库里长篇专访:我们仍是强队 愿能在勇士终老

首页图片要闻NBA [微博] 2020-12-01 11:28
0

库里长篇专访:我们仍是强队 愿能在勇士终老

北京时间12月1日,勇士当家球星斯蒂芬-库里在近日接受了美媒The Undefeated的专访,在此次专访中,库里谈到了许多勇士球迷普遍关心的话题,下面一起来看:

Q:你已经打过112场季后赛,但现在你已经歇了很久了,目前你感觉如何?

A:这段时间令我获益匪浅,我很期待能在新的一年重返赛场,我清楚我们的油箱里还有很多库存,尽管克莱(汤普森)陷入了很不幸的境地,但我们仍觉得自己是一个令人头疼的对手,我们会努力在场上去证明这一点,所以我对此(新赛季)感到非常兴奋。看着他们在园区打球不大好受,显然这是因为我不能上场打球,不过能获得休息也很不错啦。

Q:你的手恢复地怎么样了?

A:现在我感觉很好,我认为三月的那场比赛(复出之战)让我意识到自己的恢复进程还算不错。显然,在这个漫长的休赛期,我有充分的时间可以专注于去做那些自己需要去关注的事情,所以一旦我回到场上,我应该很快就可以和那些新人们打成一片。未来的缩水赛季,我们清楚自己还有许多工作要做,同时也有很多东西需要去快速吸收。

Q:听到克莱赛季报销的消息,你作何感受?

A:我认为联盟里的人普遍都很喜欢克莱,大家都知道他是个大好人,他是那么的热爱篮球,所以这真的是一个令人难以接受的消息。显然,随着选秀大会的临近,我们本是非常兴奋的,因为他(克莱)、德雷蒙德(格林)和我都要伤愈回归了,而且我们还有榜眼签,也就是现在的怀斯曼,所以我们真的觉得我们本有很大的机会可以让他重新成为联盟最好的二号位。

所以,得到这个消息令我深受打击,我霎时泪流满面,有太多话你不知道该如何去讲,因为像他这样的人,现在居然要同时处理两个重大伤病,但无论如何,我们都会等他回来。

Q:你如何看待勇士签下凯利-乌布雷,以弥补克莱的空缺?

A:这宣示着我们的管理层正致力于组建最好的阵容,我清楚哪怕克莱没有遭遇伤病,我们的管理层也会在球员市场保持强势,但(随着克莱报销),寻找有天赋的、适合球队的球员已然迫在眉睫。

凯利(乌布雷)已经在联盟打了五年了,我觉得他非常渴望更进一步,希望我们的文化和结构能够令他释放自己的潜力。他、Wigs(维金斯)、詹姆斯-怀斯曼和EP(帕斯卡尔)...我可以把我们的球员名单都列出来,他们每个人都时刻准备着机会的到来。对于我们许多球员来说,新赛季都是一个巨大的机会,我和德雷蒙德已经准备好承担领袖的角色,成为我们需要去成为的那种球员,但显然我们的球队看起来已经和之前大不相同了,我们会借助这股能量继续前行。

Q:德雷蒙德曾对我说他认为怀斯曼能够成为一个很特别的球员,你是怎么觉得的?

A:尽管他的体格和天赋已经摆在那里,但当你跟他交谈时,你依然可以从他的眼里看到,“我已经准备好学习了,我已经准备好工作了。”我认为他并不惧怕挑战,这很能说明问题。显然,他还需要上场证明这一点,我们会尽早对他“严加管教”,帮助他树立一个正确的心态,这是在NBA取得成功的必要条件,但现在的他已经具备了。

现在我很兴奋,因为就场上能力和看待比赛的方式而言,他的天赋可能是你一生只能见到一次的,他的加入对于我们来说将大有帮助。

Q:你对于2020-21赛季有何期待?

A:我已经非常清楚西部老大的实力...显然我说的是LA(湖人),赢得总冠军的他们又再度升级了...接下来还有快船、掘金、火箭、开拓者、爵士、独行侠、太阳和国王,西部简直有太多极具天赋的球队,他们都期待着能更进一步。我们也曾处于这样的境地,所以我们非常清楚(想要更进一步)需要付出什么,而接下来我们也将借此继续前行。我们在经验和潜力这两方面实现了完美的平衡,一旦到了季后赛,我们的精力马上就会高度集中起来,我们知道对手想要击败我们不会那么容易。

无论是季后赛时间还是其它任何时候,我们都知道自己仍可一战,我们深知自己仍是一股不可忽视的力量。

Q:看到勒布朗和湖人在园区夺冠,你有何感受?

A:没能在园区亮相令我很难受,最早的时候有22支球队,那时候大家都准备好参加复赛,而我们却只能待在家里。过去每一年我都在和联盟最好的球队交手,所以当时只能看着他们打球是真的难受,我已经有六年没有在家里收看季后赛了,所以这感觉真的很奇怪。

显然湖人打得不错,比如勒布朗和AD(戴维斯),我很为他们感到高兴,当你知道为了赢得总冠军需要付出什么的时候,无论你是否身在其中,当一支球队最终实现了他们的目标,你都能对那个最终时刻感同身受,这一刻鼓舞着我们重振雄风,并对新赛季有所期待。显然,在园区打比赛意味着你要付出很多时间、做出许多牺牲,我很开心他们最终挺过了这个艰难的赛季,我很开心他们最终取得了成功,湖人做到了他们所需做的一切,很好地完成了自己的任务。

库里长篇专访:我们仍是强队 愿能在勇士终老

Q:克莱-汤普森受伤之后你在新赛季的心态是否有什么变化?你是否感到压力比以前大了呢?

A:不会的。每个赛季开始的时候我都不会有什么压力。自从2019年总决赛之后,我经历了奇怪的两年,现在我对于能重回赛场感到非常兴奋。看到别人比赛而自己不能打是非常难受的。在新赛季,队中的有过冠军经验的老队员只剩下我和格林了。我们有很多有天赋的球员,球队的阵容很好,我们很有潜力。我们很希望能和克莱并肩作战,他的受伤是很难接受的,希望他能够健康归来。我们的目标是重回我们应在的位置,尽管我知道现在联盟中有很多有天赋的球队。我们需要非常努力,我们已经准备好。无论外界怎么评价我,我都不会改变我的比赛方式,我要打得很好,我要领导球队,这就是我一直以来努力训练的原因。

Q:你觉得人们是否已经忘记你有多么出色了?

A:这确实是一个只聚焦眼前的联盟,但我认为人们并没有忘记。大家可能会对你开玩笑,会嘲笑你、挖苦你,但他们心里知道我是谁,知道我们是一支什么样的球队,知道我们取得过什么样的成绩。对于我个人来说,我不太在意自己之前取得的成就,我要向前看。总之,我喜欢最高级别的舞台,我知道自己属于那,那是我的目标。

Q:假如你参加了奥兰多的复赛,你的表现会是怎样的呢?在那很多球员都打出了疯狂的数据。

A:我应该也会打出差不多的表现吧,毕竟在那免去了旅途劳顿。而且你每天从酒店走到球馆,会看到其他球队,这很像夏季联赛或者训练营,这会是非常不一样的体验,只有他们能告诉你那是什么感觉,我也非常愿意在那种环境下比赛。

库里长篇专访:我们仍是强队 愿能在勇士终老

Q:上赛季湖人夺冠了,很多人又拿你去和勒布朗-詹姆斯对比,你怎么看这个问题?

A:我和他确实交手过很多次,勇士和骑士,我们连续四年碰面,所以人们喜欢拿我和他做比较。现在他也在西部,我们每年至少会交手四次,但你不能过于关注这点而忽略了其他球队,还有很多其他顶级的球员和球队。勒布朗在总决赛中的表现令人难以置信。我喜欢竞争,但究竟谁是联盟前五或是前十的球员,这是由别人去讨论的,我们更关注赛场之上的直接对话。勇士和骑士的大战很令人难忘,但也都已经过去了。

Q:你对勇士新赛季的引援怎么评价?

A:我很满意。翻翻联盟的历史你就会发现,很少有球队像我们一样这么多年一直都有争冠的实力。现在我们是一支全新的球队,我和格林很乐意教给他们勇士的冠军文化。我们有很多工作要做,尤其是现在训练营的时间又缩短了,我们必须尽快建立起默契。维金斯、乌布雷、怀斯曼,他们都有很多要向人们证明的。能领导这样一支球队我感到很兴奋。

Q:今年的自由球员市场上有哪些让你印象深刻的转会?

A:有一天我和弟弟赛斯一起在家,他接了个电话,他在电话中没说什么,所以我也不知道发生了什么事。然后他对我说,“我被交易到费城了”。一分钟之后网上就发布了这条消息。这确实很让人惊讶。联盟中各队的变化都很快,尤其是在选秀当天。我就边看新闻消息边去思考即将在新赛季面对的那些新阵容。

Q:像德克-诺维茨基和科比-布莱恩特,他们整个职业生涯都只为一支球队效力,你是否也想像他们一样?

A:百分之一千的想。在这个联盟,一切都变化的很快,所以过去12年我们取得的成绩很不容易,我们在这建立起了一种文化。我想一直为这支球队和这群球迷打球。也有很多球星在多支球队都取得了成功,但还是为同一支球队打球最能够让你去竭尽全力。让我们看看未来会发生什么吧。

Q:新赛季除了总冠军你还有什么目标?

A:也许是打破三分球纪录。我很喜欢雷吉-米勒和雷-阿伦,他们都是我儿时的偶像,所以能够紧跟他们的脚步我很荣幸,我会努力追赶他们。除此之外,我个人的成就对我来说都不太重要,那些都是在你追求胜利的过程中到来的。

参考来源:https://theundefeated.com/features/stephen-curry-on-the-warriors-moves-life-outside-the-nba-bubble-and-his-new-brand/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]