祈求天地放过克莱-汤普森 怕发生的永远别发生

首页图片要闻NBA官网 [微博] 简生&Ryan2020-11-20 16:59
0

这本该是勇士回归正常的时刻。

克莱-汤普森从伤病中恢复,整支球队涅槃重生,2021年我们又能看到那支熟悉的勇士了。

“只等着汤普森回来。只等着汤普森回来。只等着汤普森回来。”

一年半以来,勇士和勇士的球迷们不断这样告诉自己。但现在的事实是,汤普森短期内回不来了。

2020年的糟心事又多了一件。

对于连续赛季报销的汤普森来说,最令他难以接受的,是他本来已经准备好成为一名更高水平的球员。

2019年的总决赛前几场比赛足够说明一切。总决赛G6,他就是整个球场上表现最好的球员,彼时他才刚满29岁,他看起来意志相当坚定,并且自信能带领球队打到第七场,赢得最后的胜利。

那时候他说:“我从未像现在这样感觉自己无可阻挡。”

他的巅峰期到了。

然后,他的左膝前十字韧带就撕裂了。

距离那次伤病,已经17个月了,再过一个月,那个无可阻挡的汤普森就将重新踏上这片球场。等到他复出之后,勇士必将重归强队之列,并再度向总冠军奖杯发起冲击。

而近日在洛杉矶的一次训练中,汤普森又遭遇了右脚跟腱撕裂的伤病。他的复出时间又变得遥遥无期,命运对他实在有些不公平。

但是,汤普森是一个内心很强大的人。意外的伤病,不会让他的世界就此崩塌。

最重要的是,汤普森是自信的。汤普森一直相信自己,他不会被各种事物迷惑,不会被外界的言论左右。他一直在做他自己。

汤普森在球场上的自信已经渗透到了他的生活中。他是篮球史上最顶尖的射手之一,他知道这点。他曾经单节砍下过37分,还有过三节60分的表现,还曾在生死战中命中11记三分,也创下过NBA单场三分命中纪录。这正是因为他能足够的专注于一件事,这份专注能够感染每一位观众。

汤普森这次的伤病有可能是他永远告别自己过去的巅峰状态,这让人难以接受。伤病至少要从他的黄金年龄中带走两年的时光,即使康复,他也还需要第三年的时间来恢复状态。

但是好在汤普森的投篮能力不会因为伤病而丧失,还有他的勤奋与信念。

汤普森不是从一开始就这么出色的。生涯的头几年,汤普森只是一个拉开进攻空间的投篮点,他经常被对手防死,经常在场上失去存在感。当时他的得分效率低到经常被勇士球迷调侃。在职业生涯的前几轮季后赛中,汤普森也完全迷失在了对手高强度的防守中。

但汤普森每个赛季都在进步,他逐渐精通了急停中距离跳投、转换三分,改善了投篮选择,提高了对持球人的防守,还逐渐开发出了传控技术和低位背身技术。在他受伤之前,空切扣篮甚至都快成为了他的标签。

汤普森的成长是勇士队成功的重要原因之一。就像迈克尔-乔丹曾说你提到他的时候必须要提到斯科蒂-皮蓬一样,你提到斯蒂芬-库里时也必须要提及克莱-汤普森。

如果汤普森保持他对自我提高的渴望,他伤愈复出后一定还会是一名优秀的球员。跟腱断裂会让一名运动员的速度和爆发力受损,但汤普森从来不依靠这两项。

两个赛季之后,汤普森将年满32岁,也许那时运动能力逐渐衰退的他不得不开始更多地出任小前锋,去对位防守更高大的前锋,避免和速度更快的后卫对位。在进攻端,汤普森要更多的依靠他出色的手感、他的篮球智商还有经验。

也许我们不再会看到汤普森全速突破并命中高难度的急停跳投,但他依然会是一名顶级射手,万千球迷依然期待着他在每场比赛中的表现。

原文作者:The Athletic记者Marcus Thompson II

译:简生&Ryan

原文链接:https://theathletic.com/2209859/2020/11/19/klay-thompson-warriors-injury-impact/?source=emp_shared_article

正文已结束,您可以按alt+4进行评论