官网圆桌:教练洗牌 哪位新帅大闪光?

首页新闻NBA官网2020-10-29 14:48
0

官网圆桌:教练洗牌 哪位新帅大闪光?

今年已有多支球队更换了主教练——快船(泰伦-卢)、火箭(塞拉斯)、76人(里弗斯)、步行者(约克伦)、篮网(纳什)、鹈鹕(大范甘迪)、公牛(多诺万)、尼克斯(锡伯杜),哪个新主帅的人选最令你意外?哪个新主帅的表现你最看好?

1、 哪位新帅的上任最让你意想不到?

@Taboo:史蒂夫-纳什。虽然纳什的球员生涯荣誉等身,但作为球队主教练来说,这位加拿大人无论是经验还是成就都近乎是0。篮网选择将宝压在史蒂夫-纳什身上,在我看来无疑是一次非常大胆的尝试,篮网希望能够复制勇士的成功,但从无到有的过程是漫长且痛苦的,尤其是在杜兰特已经年满32岁又刚刚经历生涯最严重的一次伤病之后,布鲁克林篮网留给纳什的容错率并不高。

@S-Lucifer:纳什的上任真是意料之外情理之中。篮网目前最大的问题是欧文、杜兰特与球队其他球员的相处。纳什早与杜兰特有前缘,其资历大概也能令挑剔的欧文高看一眼。纳什此前并无任何执教经验就担任主教练,这令很多人议论“白人特权”,但从人员关系的角度看,这个任职倒合情合理。

@Phoebe:道格-里弗斯出任费城76人主帅。里弗斯本赛季再次遭遇1-3逆转,这让他的执教水平饱受质疑,而未能平息乔治与哈雷尔的矛盾甚至让人对里弗斯熬鸡汤的能力都产生了怀疑。但就在卸任快船主帅后不久,里弗斯就被一直寻求冲出东部的76人聘为主帅,这实在让人感到意外。

@EZ:斯蒂芬-塞拉斯成为火箭主帅。47岁的塞拉斯,此前已经在联盟里当了20年助理教练,如今终于“媳妇熬成婆”,成了主教练。以往都是更多地在幕后,现在终于走到了台前,是骡子是马,我们拭目以待。

官网圆桌:教练洗牌 哪位新帅大闪光?

2、 哪位新帅能给球队带来最大的风格转变?

@Taboo:汤姆-锡伯杜。要说尼克斯的风格,糟糕二字就完全可以概括,经历了漫长的等待,尼克斯终于再次有望摘掉“鱼腩球队”的帽子,而关键人物正是新任主帅汤姆-锡伯杜。拥有老派执教风格的锡伯杜,对于球队的纪律性尤其是战术的执行力要求非常严苛,对于年轻且迷茫的纽约尼克斯来说无疑是适合的。当然,以大苹果城目前的战力来看,下赛季取得飞跃式的进步或许很困难,但建立起优秀的球队文化就足以向多兰交差。

@S-Lucifer:锡伯杜。有些球队还是不要转变风格比较好,比如步行者、火箭、快船,这些都已在强队之列;有些球队则本来就没什么风格,比如公牛和鹈鹕,这些都像是要围绕新人从零开始。以此而论,76人和尼克斯是最需要改变风格的。相比之下,76人需要的是一条明路,尼克斯需要的则是脱胎换骨——如果锡伯杜都无法为纽约带来纪律,尼克斯可真不知道该怎么办了。

@Phoebe:步行者新帅内特-约克伦。约克伦之前的工作是猛龙主帅尼克-纳斯的助教,他没有在NBA当过主帅,因此我们并不了解他的执教风格,我之所以认为他会给步行者带来巨大的风格转变是因为步行者总裁凯文-普里查德在接受采访时说过的一番话:“麦克米兰之所以被解雇并不是因为他的执教战绩低于预期,而是因为他的风格过于保守。约克伦将为球队带来颠覆性和侵略性的比赛风格,这是球队管理层、球员和球迷们都希望看到的。”

@EZ:泰伦-卢。卢指导和他的前任河文档有相似的地方,比如熬起鸡汤都是一绝,他在2016年总决赛上那番悬崖边上的演讲(生命中最重要的两天,一是你出生的那天,二是你知道自己为何而生的那天)也堪称经典。但这两位也有不同之处,卢指导上任之后,至少快船不会再以“负荷管理”而闻名了。就……还蛮想看到在某场比赛里,卢指导给全场没歇的伦纳德连叫两个暂停缓一缓的。

官网圆桌:教练洗牌 哪位新帅大闪光?

3、 你最看好哪位新帅?

@S-Lucifer:泰伦-卢。在一众“不确定性”中,泰伦-卢是最有“确定性”的。快船依然拥有小卡,小卡也依然应该被列入联盟前三的讨论之中。快船有能力在半决赛取得3-1领先,他们只要不被第三次3-1翻盘就能刷新队史季后赛最佳成绩了,这应该并不会很难。

@Taboo:斯坦-范甘迪。在天赋爆棚的新奥尔良,这位以调教进攻著称的主帅终于有一展身手的空间了。虽然如今的联盟与十年前的联盟相比已经焕然一新,这支鹈鹕的配置也与那支的魔术大相径庭,但早在那时,大范就已经极为推崇外线进攻。相比较来说,他与锡安、英格拉姆以及鲍尔之间会碰撞出怎样的火花更让人期待。

@Phoebe:史蒂夫-纳什。在球员时期,纳什就已证明了自己的篮球智商和领袖气质,很多队友都称他为场上教练。出任主帅后,纳什一定会把这两项特长发挥到极致。此外,纳什跟杜兰特和欧文的私交都非常好,杜兰特在勇士时,纳什是他的技术顾问,两人的合作十分愉快,欧文则多次表达过对打同一位置的纳什的欣赏之情。作为球队主帅,得到手下球星的支持是顺利开展工作的重要一步,从这一角度看,纳什已经赢在了起跑线上。

@EZ:史蒂夫-纳什。篮网本身就有不错的班底(今年东部第七),迎回伤愈的杜兰特和欧文之后实力更是不可小觑。而像球队主教练这种考验排兵布阵、运筹帷幄的工作,对于历史级别的控卫纳什来说也不会是什么难事。要是新赛季篮网打进了总决赛,大家不用太惊讶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]