休赛期最值得关注的十大自由球员汇总

首页新闻NBA官网2020-10-16 12:46
0

休赛期最值得关注的十大自由球员汇总

NBA.com作者John Schuhmann撰文分析了今年十大最值得注意的自由球员,以下为文章内容:

2020休赛期一切都是未知的。总决赛已经落幕,我们却还不知道下赛季何时开始、赛季会有多少场比赛、球迷是否能到现场为球队加油助威。

我们同样不知道下赛季的工资帽会是多少、自由球员市场何时开启。今年的自由球员市场不如去年那么令人垂涎——去年可是包括了凯文-杜兰特、科怀-伦纳德、吉米-巴特勒、凯里-欧文、克莱-汤普森和肯巴-沃克,六人中五个人更换了门庭!

今年的自由球员市场中有安东尼-戴维斯,他已经跳出了球员选项成为完全自由球员,但考虑到他刚刚赢下总冠军并和勒布朗-詹姆斯关系很好,他是不会离开湖人的,所以他不在我们讨论自由球员的范围之列。

以下是今年自由市场中值得关注的球员名单:

休赛期最值得关注的十大自由球员汇总

1,弗雷德-范弗里特(完全自由球员),多伦多猛龙

在帮助球队赢下总冠军后,范弗里特在这一年变得更加出色,场均17.6分6.6助攻,场均破坏球次数4.2次联盟第二。

有不止一支球队既有薪资空间又需要控球后卫——尤其是底特律活塞。所以猛龙队需要从2021年夏天的薪资空间中分出一些才能留住范弗里特。这位26岁的后卫是猛龙今年三名受限制自由球员之一。

重点数据:范弗里特突破后56.7%的回合选择了传球,这在至少30场比赛场均突破至少五次的113名球员中是比例最高的。

相关自由球员:马克-加索尔和塞尔吉-伊巴卡。这是猛龙队另外两名球员同样在今年成为受限制自由球员的。他们两人是可靠的内线球员,但都年龄不小了,一个35岁一个30岁。加索尔也有可能重返西班牙。

其它相关自由球员:公牛队克里斯-邓恩(26岁)和灰熊队德安东尼-梅尔顿(22岁)。他们俩都是受限制自由球员,比范弗里特要便宜不少,都是不错的替补控卫,能提供坚实的防守。事实上,在上场750分钟以上的300名球员中,他们俩在每36分钟破坏球次数上分别位列第一和第三名。当然,进攻端是另一回事了。

2,布兰登-英格拉姆(受限制自由球员),新奥尔良鹈鹕

今年对英格拉姆的质疑声比去年要少了很多。在来到新奥尔良之后,英格拉姆拿下了年度最快进步球员奖项。考虑到英格拉姆只有23岁,看起来鹈鹕队肯定会签回英格拉姆,尤其是他们有权匹配其它球队给出的任何合同。

不过英格拉姆会拿到的合同价格会是一个有趣的问题,而且他和锡安的长期共存问题也值得关注,当他们俩共同在场时,英格拉姆看起来就变成了一个回合占有率暴跌的角色球员,而且他们俩共同在场时的防守也难以令人满意。

重点数据:英格拉姆的三分出手比率从上一年的12.9%提高到了35%,三分命中率也从33.0%提高到了39.1%,三分命中数比生涯前三年的总和还多。

相关自由球员:德里克-费沃斯。20岁的贾克森-海耶斯看起来是鹈鹕队在中锋位置上的未来,但自由球员费沃斯(28岁)同样是一名很不错的中锋,尤其是在防守端。锡安-威廉姆森很可能会继续打四五号位摇摆,但他搭档费沃斯一起出场时,鹈鹕百回合可以净胜12.1分。

休赛期最值得关注的十大自由球员汇总

3,达尼罗-加里纳利(完全自由球员),俄克拉荷马雷霆

雷霆与主教练多诺万分道扬镳可以被看作是球队试图后退一步的信号。交易保罗(合同还剩两年8600万)当然会是巨大的一步,但放走加里纳利会是更简单的一步。

加里纳利是一个投射出色的四号位球员,他可以大幅提升球队进攻水平。他32岁了,但他过去两年里都能在300次三分出手以上且保持40%命中率以上,联盟中仅有四人做到这一点。

重点数据:常规赛中,加里纳利在场可以让雷霆百回合进攻多得到16.6分,这是在单队出场1000分钟以上球员中的最大增幅。

相关自由球员:戈登-海沃德。今年市场行情不妙,海沃德大概不会跳出最后一年3420万美元的合同。

4,蒙特雷斯-哈雷尔(完全自由球员),洛杉矶快船

如果快船赢下了总冠军且哈雷尔打出了年度第六人的风采,那状况就完全不同了。但现在,快船在3-1领先的情况下被翻盘,哈雷尔季后赛又表现挣扎。在13场季后赛中,快船在哈雷尔在场时百回合净胜分为-11.6,哈雷尔不在场时则为+15.6,差值为-27.2。除了哈雷尔之外,比他更年轻两岁的祖巴茨和杰迈克尔-格林都可以出任中锋。

重点数据:常规赛中哈雷尔禁区命中393球位列联盟第二。

相关自由球员:杰迈克尔-格林,马库斯-莫里斯。再加上祖巴茨,这三人可以为快船的前场选择提供很大的灵活性。

其他相关自由球员:雅各布-珀尔特尔(受限制自由球员)。他是联盟中最好的护筐者之一,马刺队在有他在场做掩护时进攻表现也更好。

休赛期最值得关注的十大自由球员汇总

5、戈兰-德拉季奇(完全自由球员),迈阿密热火

2018-19赛季,德拉季奇因伤只出战了36场比赛,但在之后,他及时地迎来了复苏,为他争取下一份合同打下了良好的基础。在本赛季常规赛,德拉季奇是“最佳第六人”的有力候选者;季后赛开打之后,作为先发,德拉季奇在前三轮比赛中的总得分/场均得分 均领跑全队。

但在总决赛中,德拉季奇再一次遭遇伤病。而等到明年5月,他就将年满35岁。站在热火的立场上来看,热火可能希望他们在2021年时拥有一定的薪金空间,下赛季肯德里克-纳恩可能也会重新回到首发的位置。因此,对热火来说,和德拉季奇签订一份一年期的高薪合同似乎是一个理想的方案,但如果德拉季奇自己想达成一份长约,那事情将变得很有意思。

重点数据:在本赛季季后赛中,德拉季奇打了145次挡拆进攻,在所有球员中排名第2。但每次挡拆进攻,德拉季奇只能拿到0.84分,在26名至少打了35次挡拆进攻的球员当中,这一数据仅仅排在第19位。

相关自由球员:杰-克劳德(迈阿密)。克劳德是热火的另外一位完全自由球员。热火把克劳德从灰熊交易过来,不仅对热火有好处,也对克劳德自己有好处——热火用克劳德打四号位,让球队的进攻更富有空间性;而在灰熊时三分命中率只有29.3%的克劳德,来到热火之后,三分命中率上升到了44.5%。他的薪水大概要涨了。

6、博格丹-博格达诺维奇(受限制自由球员),萨克拉门托国王

对于一支14年没打进季后赛的球队来说,他们应该留下博格达诺维奇这样的得分手兼组织者。但是,这位27岁的球员在球场上打的后卫位置,和国王现在队里最高薪的那两位球员却一样——巴迪-希尔德的四年8800万美元的合同将在下赛季生效,而达龙-福克斯也将寻求顶薪续约。对于一支本赛季排在西部第12的球队来说,对于球队的新总经理Monte McNair来说,把这么多钱砸在球队的三名后场球员身上似乎不太明智。

重点数据:博格达诺维奇的中距离投篮命中率达到了49.5%,在84名至少出手了100次中距离投篮的球员里,这一数据高居第7位。

相关自由球员:肯特-贝兹莫尔(萨克拉门托)。相比博格达诺维奇,贝兹莫尔是一个更便宜的选择,一个更好的防守者,而且贝兹莫尔也只比博格达诺维奇大三岁。

休赛期最值得关注的十大自由球员汇总

7、克里斯蒂安-伍德(完全自由球员),底特律活塞

伍德是2015年的落选秀,该年9月,他和费城76人(该赛季10胜72负)达成了一份签约协议。而整个2017-18赛季,他都在发展联盟里打球。在本赛季加盟活塞之前,他从来没有在哪支球队出场超过200分钟。但他本赛季抓住了机会,表现优异,并在“最佳第六人”的投票中排名第4,在“进步最快球员”的投票中排名第8。

伍德的禁区终结能力非常出色——他在禁区的投篮命中率达到了77%,这一数据在102名在禁区至少出手了200次投篮的球员高居第2。

他在外线也能投——整个赛季他一共出手了140次三分,命中率为39%。

另外,虽然他已经在联盟中征战了5年,但他现在只有25岁。

重点数据:在本赛季,全联盟一共只有四名球员,每36分钟能拿到至少20分10篮板,投篮命中率达到55%,且出场时间超过1000分钟。而伍德,正是其中之一。

相关自由球员:哈里-贾尔斯(萨克拉门托)。一年前,国王没有执行贾尔斯新秀合同最后一年的球队选项,让他在今年夏天成为了自由球员。贾尔斯有伤病史,现在还没怎么兑现他的天赋,但他终归只有22岁,在攻防两端也展现了一定的潜力。如果身处一个合适的环境,也许他的健康状况会更好,成长也更迅速。

8、戴维斯-贝尔坦斯(完全自由球员),华盛顿奇才

贝尔坦斯是联盟最有效率的定点投手之一。根据官网数据,他场均尝试7.4次接球跳投三分,领跑全联盟;命中率高达43.1%,联盟81位至少200次接球跳投三分的球员之中排名第11位。

重点数据:贝尔坦斯在进攻时间前6秒之内投进65记三分,联盟最多,比第二名多了11记。疫情影响之下,贝尔坦斯选择跳过复赛阶段,直接进入自由市场。奇才队下赛季想要进入季后赛难度不小,他一定希望在一支争冠球队展现三分火力。

相关自由球员:乔-哈里斯。篮网队本赛季队内得分榜,三名后卫占据前三名,其中就包括三分射手乔-哈里斯。哈里斯成为完全自由球员,丁维迪和勒维尔处于合同之中。篮网队总经理肖恩-马克斯表示,续约哈里斯是球队首要任务。不过自由市场开启之后,相信有多支球队希望引进他。

休赛期最值得关注的十大自由球员汇总

9、卡梅隆-安东尼(完全自由球员),波特兰开拓者

安东尼去年11月与开拓者队签约,在阔别联盟很长时间之后,瓜哥的表现还是令人欣喜。只不过即便在利拉德和麦科勒姆身边打球,安东尼的效率依然不高,真实命中率52.5%。联盟248位至少300次投篮的球员之中,瓜哥仅仅排名第205位。

下赛季,阿里扎、科林斯、胡德和特伦特保持健康的话,安东尼很难在球队之中找到位置。

重点数据:安东尼中距离出手比例达到37%,在联盟248位至少300次投篮的球员之中排名第2位,但是中距离命中率仅有39.9%,联盟84位至少100次中距离出手的球员之中,他排名第60位。

相关自由球员:保罗-米尔萨普。如果没有米尔萨普在第5战力挽狂澜,掘金队恐怕无法进入分区决赛。当米尔萨普在场上时,掘金队防守表现更好一些。但是米尔萨普的年龄是一大问题。复赛阶段,马龙教练尝试让格兰特或小波特与约基奇搭档内线。

10、德怀特-霍华德(完全自由球员),洛杉矶湖人

霍华德在分区决赛发挥了重要作用,不过在其他3个系列赛之中作用一般。休赛期,湖人队有多位球员可能进入自由市场,包括布拉德利、波普、隆多、莫里斯。

麦基预计将执行选项,继续留在球队。当球队使用小个阵容时,戴维斯可以充当5号位。

重点数据:场均出战至少15分钟的球员之中,霍华德的前场篮板率在常规赛联盟排在第5位,季后赛排在第2位。

相关球员:特里斯坦-汤普森。如果湖人想要一位年轻5岁,功能类似的球员,特里斯坦-汤普森是不错的选择。他曾经与詹姆斯并肩作战,并且赢得总冠军。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]