三支球队四个冠军 詹姆斯独一无二的传奇之路

首页图片要闻NBA官网2020-10-13 11:32
0

三支球队四个冠军 詹姆斯独一无二的传奇之路

勒布朗-詹姆斯,无论你爱他还是恨他,他都是一名独一无二的球员。他现在已经带领过三支不同的球队拿到了总冠军,这是前无古人的成就。在帮助湖人队获得队史第17冠之前,勒布朗-詹姆斯就早已成为一名传奇巨星,在昨天夺冠之后,他的传奇又增添了精彩的一笔。

詹姆斯已经拥有四个总冠军,拿到过四次总决赛MVP,这是极少有人能够达到的成就。在他的前面可能还有比尔-拉塞尔和迈克尔-乔丹,但他也已是唯一一个可以和这些名字放在一起的人。他打出了一条属于自己的传奇之路。

对于自己取得的这些成就,詹姆斯本人则表示:“篮球终究是不断向前的,不断会有年轻人来到这片赛场,所以在场上的时候我不会想那么多。我只会考虑该怎么打球,怎么表现,怎么激励和影响年轻的一代。”

詹姆斯说:“我只希望让喜欢我的人感到骄傲,我想要回家,我等不及要回到我俄亥俄的家里了。”

掘金队主帅麦克-马龙评价道:“勒布朗在现在这个年纪还能做到这些真的了不起。他现在的上场时间和赛场影响力让人难以相信。”

本赛季季后赛,35岁的詹姆斯总共得到了580分,从来没有人能在这个年纪做到这点;他还有184次助攻,也从未有人在这个年纪做到过。时间仿佛从未影响到他,在14年前的生涯首场季后赛中,詹姆斯得到了32分,在14年后的本赛季季后赛中,他有6次单场得分超过32分。

热火球员吉米-巴特勒评价道:“他展现了他到底是一位什么样的球员,他解释了为什么他拥有这样一个职业生涯,他还在继续建高他的丰碑。”

昨天的总决赛,是詹姆斯第260场季后赛比赛,超过了德里克-费舍尔成为NBA历史第一。他16次入选最佳阵容,连续16年入选全明星,他早已无需再证明什么。

“我想历史会给每一段故事以它本来的样子,我不会想很多自己的功绩。对我来说,我在场下做的事情比我在场上做的更重要。”

热火主帅斯波尔斯特拉评价道:“他能够年复一年的保持成功,这是他的伟大之处。带领不同的球队和不同的球员,他都能成功。他的意志非常坚定,他已经见过了太多,在他生涯现在的阶段,就只剩下了胜利。”

也许有人比勒布朗-詹姆斯赢得更多,但从未有人走过和詹姆斯一样的成功之路。

原文链接:https://apnews.com/article/nba-nba-finals-basketball-los-angeles-lakers-miami-c6218f0402f2938811b9b6551db8e32c

正文已结束,您可以按alt+4进行评论