斯波:球队否定德拉复出可能性 他乞求出战

NBA官网黄振2020-10-12 23:29
0

斯波:球队否定德拉复出可能性 他乞求出战

生涯第五次执教总决赛,埃里克-斯波尔斯特拉以失利告终。球队2-4告负,让斯波教练在赛后的发布会上黯然落泪。

在被问到球队更衣室里的情景时,斯波说:“大家可能也能想象到,我们拥有一个充满骄傲、竞争力和感染力的团队。大家非常团结,我觉得大家、我们中的每个人都没有准备好这样的结果,我也花了好几分钟才整理好情绪,想好要对球队说什么,我们没有人想到了这个结果。大家能想象得到,大家都非常失望。但这个团队太棒了,都是非常好的人。我们会保存这段记忆,失落也好,这些时刻和记忆会伴随我们剩余的职业生涯,伴随我们一生。”

随后斯波还特意感谢了球队的家属:“我想感谢所有的家属,这对每个人都是挑战,对每个进入其中的人都是挑战。妻子们、家人们、孩子们,做出牺牲的每个人,人们会说远离家人这么久没什么大不了的,有这种想法的是站着说话不腰疼。我知道为了我们暂时追寻篮球梦想,很多家庭要做出巨大的牺牲,所以我想感谢我的太太尼基,感谢所有的家属、妈妈、爸爸、妻子、孩子,有了他们支持,我们才能做到这些。”

今天德拉季奇出场颇有些让人意外,虽然没有记者提问,但斯波主动说道:“戈兰是怎么上场的?这很疯狂,他根本不可能上的。他受伤的那天晚上给我发短信,我早上4:15才看到。他跟我说,教练这轮系列赛别放弃我,给我个机会,我会想办法回来的。第二天我跟训练师聊,他们都说没机会。过去三场他都在乞求我们给他个机会,这展现了他有多想上场。他已经证明过自己了,他是这项运动中最受尊敬的球员之一。但他想为队友试试,我很荣幸能够执教他,并且这些年跟他交情日益深厚。我们经历过一些艰难的时刻,我们想向他保证,我们会专注于打造一支冠军球队。他一直跟我们在一起,这是一趟了不起的旅程,他也有非常了不起的一年。”

对于热火来说,希罗和阿德巴约就是球队的希望。斯波说:“能拥有巴姆这样的球员,我们感觉很幸运。他符合我们的球队结构,我们的文化。他聪明、充满竞争力,有智慧,他有超过年龄的成熟。我有时候得提醒自己,他刚在园区里度过23岁,他感觉自己像28岁,感觉在联盟已经打了10年了,他已经承担了领袖的责任。他的潜力没有上限,这跟我们其他年轻人一样。泰勒(希罗)刚进园区时未满20岁,他现在跟1月时已经完全不同了。因为他对待训练的方式,他会很快取得巨大的进步。”

本赛季总决赛,巴特勒场均得到26.1分8.3篮板9.8助攻,在场上倾其所有。对于球队的领袖,斯波说:“吉米拥有超巨的竞争性,如果你试着评价他,或者寻找一个现代球员,找吉米就对了。他是赢家,是领袖,是鼓动家,是导师,也是一个超级竞争者。当你到达这个级别,很多人会忘记,当你达到那个激烈程度的竞争心,你的气场会传染给整支球队。”

原文来自ASAP 地址http://www.asapsports.com/show_interview.php?id=160597

正文已结束,您可以按alt+4进行评论