库兹马:大家都为球队牺牲 是詹姆斯带的头

首页新闻NBA官网黄振2020-10-12 18:17
0

库兹马:大家都为球队牺牲 是詹姆斯带的头

生涯第一次打进季后赛,湖人前锋凯尔-库兹马就拿到了NBA总冠军。今天的赛后采访中,库兹马依然沉浸在夺冠的喜悦里。

对于夺冠的感受,库兹马说:“对我意味着一切,我仍然沉浸其中。我现在还是畅饮完香槟半醉半醒的状态,所以我不知道怎么形容。作为一个来自密歇根弗林特的孩子,这种感觉太疯狂了。我差点没读上大学,选秀都不该选上的。现在我是NBA总冠军,这种感觉不可思议。”

过去一年库兹马经历了很多起伏,他说:“这让这个冠军更甜蜜,我们一整年都在打篮球,差不多一整年。我们经历了太多,去中国后不知道会不会离开,我们不知道那场球要不要打。我的兄弟科比去世,然后是新冠的冲击。我们来到NBA园区时没有艾弗里-布拉德利,我们是一支精神如此强韧的球队,大家都为球队做出了牺牲,这很重要。”

跟詹姆斯搭档的第二年,库兹马就尝到了冠军的滋味。对于老詹,库兹马说:“他是体育运动史最伟大的领袖之一,不止是NBA。他总是召集大家,在群聊里积极发言,确保大家都很好,让大家保持高水平,让大家都有责任感,任何领袖身上的东西,他都具备。大家都不会把自己放在球队前面,大家都是球队优先,大家都想赢。每个人都作出牺牲,这一切是从他(詹姆斯)开始的。”

詹姆斯在湖人两年,给球队带来了怎样的变化呢?库兹马说:“他带来的最重要的是追求卓越和努力工作的标准,这是最重要的。任何时候当你身处勒布朗领导的球队时,你知道自己要倾其所有,每天你得全力以赴。因为他在生涯第17年、35岁的年纪是这么干的,每天第一个来训练馆。当你走进训练馆,就能发现他在那里,这会让你想要更加刻苦,这是他带给球队的东西。”

原文来自ASAP 地址http://www.asapsports.com/show_interview.php?id=160598

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]