德拉季奇:脚伤不必手术 通过休息就能自愈

首页新闻NBA官网黄振2020-10-12 17:53
0

德拉季奇:脚伤不必手术 通过休息就能自愈

带着足底筋膜撕裂的剧痛,热火后卫戈兰-德拉季奇出战了总决赛第六场的比赛。最终他替补出战20分钟,得到5分5篮板。赛后的采访中,德拉季奇谈到了自己的决定。

缺席了过去四场总决赛,德拉季奇选择在第六场复出。他说:“过去10天对我形同地狱,但我就是想上场尽我所能帮助球队,就是这样。湖人是更强的球队,我们战斗过了。不幸的是今天不属于我的,但我们得继续前进。”

自己在场边观战时,是如何帮助球队的呢?德拉季奇说:我就是不停地跟泰勒(希罗)和纳恩交流,他们在季后赛作用巨大,打得非常好。不能上场的情况下,我只能尽我所能跟球队在一起,努力告诉球队我观察到的东西,整场比赛都参与其中。”

有了上赛季杜兰特的前车之鉴,德拉季奇仍然想冒险一试:“这很难很难,我复出的机会非常小,但我推进了恢复进程,我进行了所有能进行的治疗,甚至是加速推进了。感觉不太好,但就这样吧,我就是努力为球队上场。打进总决赛最后输掉感觉并不容易,但你会努力下赛季再来,努力记住这些艰难的时刻,记住现在的感觉,努力以此为动力,争取下赛季做得更好。”

至于自己的脚伤接下来的恢复计划,德拉季奇说:“我只需要休息,这是最主要的。他们跟我说筋膜撕裂,一般是自愈的过程。所以我只需要休息,它会自己好的。所以我不必跟医生交流了,我也不需要做手术。”

跟大家战斗在一起,作为球队领袖指导年轻人有什么想法呢?德拉季奇说:“这是我工作的一部分,我来热火时有机会跟最好的球员学习,当你到达职业生涯的某个阶段,你就知道你需要回馈年轻球员,努力让他们打得更轻松一点,你就是跟他们交流。交谈对年轻人作用很大,然后大家养成良好的习惯、良好的训练习惯,大家努力训练,我们就会容易达成目标。”

原文来自ASAP 地址http://www.asapsports.com/show_interview.php?id=160596

正文已结束,您可以按alt+4进行评论