巴特勒:今年没能兑现承诺 明年定将卷土重来

NBA官网2020-10-12 15:59
0

巴特勒:今年没能兑现承诺 明年定将卷土重来

北京时间10月12日,热火93-106不敌湖人,大比分2-4输掉了总决赛。

整场比赛热火从未取得领先,首节打完他们落后8分,半场战罢分差已达28分,自那时起,比赛已经失去悬念。

因足底筋膜撕裂已连续缺席四场比赛的老将控卫戈兰-德拉季奇此役终迎复出,他替补出场18分钟得到5分5篮板2助攻。赛后,德拉季奇发文回顾了球队这个赛季的表现:“没能在前几场比赛和兄弟们并肩作战伤透了我的心。尽管结束赛季的方式并不如我们所愿,但我仍为我的兄弟们感到骄傲,我们战斗到了最后一刻,从未有过退缩,把一切都留在了球场上。感谢热火国度,感谢支持我们的球迷、家人和朋友,我们这个赛季取得的成就是独一无二的,下个赛季我们定会卷土重来。”

赛后的新闻发布会上,德拉季奇也展示出了一名老将的风度,他大方承认,湖人确实是比热火更出色的球队:“我们战斗过了,大家有目共睹,但湖人比我们打得更好。”

“我们会记住现在痛苦的感觉,然后把它化作动力,直到我们变得更强大。”德拉季奇最后道。

吉米-巴特勒本场比赛出战44分钟斩获12分7篮板8助攻。系列赛打完,巴特勒场均贡献26.2分8.3篮板9.8助攻2.1抢断0.8封盖,成为了联盟历史上第二位在总决赛中以上五项数据全部领衔全队的球员,而上一次达成此成就的球员正是加冕本赛季总决赛MVP的勒布朗-詹姆斯。

赛后谈到自己在总决赛中的表现时,巴特勒说:“我完成了球队和教练给我布置的任务,并且努力做到了极致,在球场上毫无保留。加盟热火前,我告诉过莱利和斯波,我来这里就是要夺冠的。今年我没有兑现承诺,那明年我就一定要做到。”

尽管人们普遍认为热火已经拼到了极致,他们可以昂着头离开总决赛的赛场,但对热火主帅埃里克-斯波斯特拉而言,这样苦涩的失利依旧让人难以接受。赛后的新闻发布会上,斯波流下了失落的泪水。

“我本以为会打抢七的,我真的是这么认为的。”斯波哽咽道,“我不知道自己此时此刻为什么会有如此强烈的情绪,对不起,我失态了。我本该为我的球员们感到高兴的,他们战斗到了最后一刻,不管在场上面对多么大的挫折,他们从未退缩,从未想过放弃。在这一行里干了这么多年,我最大的渴望就是和这样的一群人并肩战斗。我们没能拿到想要的结果,但这个过程会被我们永远铭记。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]