戴维斯:夺冠令我激动万分 我和老詹亲密无间

今日热点NBA2020-10-12 14:42
0

戴维斯:夺冠令我激动万分 我和老詹亲密无间

北京时间10月12日,湖人106-93击败热火,总比分4-2加冕2019-20赛季NBA总冠军。

沉浮数载,安东尼-戴维斯终于在今天喜尝冠军滋味。比赛收官阶段,当镜头捕捉到戴维斯的时候,他已经喜极而泣。

“当时我的脑子里一片空白,我太激动了。事实上,在我被换下的时候,我就已经开始有那种感觉了。距离比赛结束还剩25秒的时候,那种感觉化作现实,我还有25秒就要成为冠军了,所以当时我真的很激动。我个人和球队踏上这段旅途,皆是为了总冠军,所以我真的很激动。”

去年夏天,戴维斯的加盟让湖人球迷对本赛季倍感期待,今天他以实际行动让湖人球迷的期待化为了现实。

“当我刚被交易过来的时候,我们只是在聊如何去搞清这支球队的状况,以及我们想要和哪些球员一起冲击总冠军。在球队组建完成之后,我们才开始讨论总冠军的事儿,当时我们觉得自己已经足以去成为总冠军。”

“在打过两场常规赛之后,基于我们的攻防表现,这种感觉变得更加坚定了。我们意识到自己是一支优秀的球队,并且已经有足够的资本去成为今年的总冠军。自进入园区以来,他(詹姆斯)从不会让我们太嗨,也不会让我们在输球后过度失落,就像他说的,那只不过是一场比赛而已。他知道我们在攻防两端能够做到什么,也清楚系列赛中的起伏和赢球的定义。”

“因此,我们才能为自己的使命奋斗。我们对抗的是一支顽强的球队,他们从未退缩,他们始终在战斗,是一些硬骨头。很开心我们始终团结一致,过去三个月,我们彼此都牺牲了很多。”

自加盟湖人以来,詹眉之间的关系一直为人们所津津乐道,谈到与詹姆斯之间的情谊,戴维斯说,“我很尊敬他,我们是真正的朋友,我们除了在场上亲密无间,在场下亦是如此。我总是会去他家,而他也总是会来我家,整个赛季都是这样。”

“我们之间没有嫉妒、也没有羡慕。男人之间没有什么私事不能说,我们就是两个渴望胜利的人,今晚我们做到了。”

“我们是一支真正信任彼此的优秀的球队,这始于我和勒布朗。我们会给对方施压,我会挑战他,而他也会挑战我。虽说过程并不总是甜蜜顺利,但这最终促成了大业。为了赢得总冠军,争论贯穿了整个赛季,但到头来,我们始终尊重彼此,我们尊重对方的努力,我尊重他的比赛,而他也尊重我的比赛。”

“我和勒布朗之间的关系一直很亲密,你们都知道,当我刚到洛杉矶的时候,他是第一个给我发短信的人,他祝贺了我,并邀请我去他家里作客。在过去这一年,我们之间的情谊与日俱增,尤其是在园区里,因为我们每天都在一起。在洛杉矶,我们也许并没有机会像现在这样,因为你毕竟还有家人,以及还有一些其他的事情需要处理,来到这里让我们真正有机会在场下连在一起,并加深对对方的了解。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]