总决赛数据盘点 詹姆斯4次夺冠成现役首人

首页新闻NBA官网黄振2020-10-12 10:53
0

总决赛数据盘点 詹姆斯4次夺冠成现役首人

1、凭借今年的6场,詹姆斯总决赛出场数超越魔术师和海因索恩,来到55场,追平杰里-韦斯特并列历史第4。目前总决赛的出场王是比尔-拉塞尔,他达到70场。此外今天的比赛,詹姆斯也以260场季后赛超越湖人名宿德里克-费舍尔,升至历史第一。

2、总决赛第六场,詹姆斯得到28分14篮板10助攻,这是他总决赛生涯第11次三双,排名历史第一,这个数字是第二名魔术师(8次)和第三名追梦-格林(3次)之和。他也以35岁225天超越埃尔金-贝勒,成为总决赛历史上拿三双最老的球员,而第三、四、五老的纪录都属于詹姆斯。

2、总决赛出场时间上,詹姆斯以2336分钟位列历史第三,仅次于3185分钟的比尔-拉塞尔和2347分钟的杰里-韦斯特。

3、10次征战总决赛,詹姆斯总共抢下561个篮板,位列总决赛历史第四位。总决赛历史篮板王是比尔-拉塞尔,他的纪录是高不可攀的1718次。

4、詹姆斯今年总决赛共有7次抢断,他的总抢断数来到93次,仅次于102次的迈克尔-乔丹。

5、詹姆斯本赛季总决赛共51次助攻,他的总助攻数为430次,在总决赛历史上仅次于584次的乔丹。

6、湖人时隔10年再夺NBA总冠军,这是球队历史上第17座NBA总冠军,夺冠次数追平凯尔特人,并列联盟历史第一。

7、詹姆斯生涯第4次得到NBA总冠军,同时4次包揽FMVP,他是史上首位在三支不同的球队拿到FMVP的球员。此外,詹姆斯也是乔丹之后首位至少拿到4次常规赛MVP、4次FMVP的球员。今年过后,詹姆斯的总决赛战绩提升到4胜6负。

8、詹姆斯职业生涯共有46次总决赛盖帽,这一数据位列历史第6。本赛季之前他还是联盟前10之外,今年总决赛他再次实现大幅提升。

9、10次征战总决赛,詹姆斯总共得到1562分,位列历史第2,这一数字仅次于9次征战总决赛的杰里-韦斯特,后者总共得到1679分。

10、55场总决赛,詹姆斯场均能得到28.4分,这一数据位列历史第6位。虽然杜兰特是现役球员里的第一,达到30.33分,但阿杜加起来只打了9场总决赛。这份榜单中,排名第8和第10的分别是欧文(27.69)和库里(26.46)。

11、湖人夺冠,詹姆斯(热火、骑士和湖人)和丹尼-格林(马刺、猛龙和湖人)成为史上仅有的四名在三支球队夺冠的球员之二。其他两位分别是罗伯特-霍里(火箭、湖人、凯尔特人)和约翰-萨利(活塞、公牛、湖人)。

12、湖人多名球员达成多次夺冠成就,麦基生涯第三次夺冠,生涯冠军数超越张伯伦等名人堂内线。隆多、库克和JR-史密斯达成生涯第二冠,隆多还成为史上第一位在湖人、凯尔特人都夺冠的球员。他本赛季季后赛送出104次助攻,创联盟替补的历史纪录。

13、斯波尔斯特拉生涯5次征战总决赛,总战绩来到2胜3负。而这也是沃格尔季后赛生涯首胜斯波,之前三次交手,斯波全部获胜。

14、巴特勒今年总决赛两次打出三双,成为史上第六位单季总决赛多次三双的球员。之前无为分别是张伯伦、魔术师、伯德、詹姆斯、追梦。他的单场40分三双更是总决赛历史第三人,之前只有詹姆斯(2016)和杰里-韦斯特(1969)做到过。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]