身披紫金战袍登临联盟之巅 隆多闪耀夺冠夜

首页新闻NBA官网2020-10-12 10:11
0

身披紫金战袍登临联盟之巅 隆多闪耀夺冠夜

北京时间10月12日,洛杉矶湖人在总决赛第六场继续对阵迈阿密热火。

手握赛点的湖人在上一场比赛未能如愿捧起奥布莱恩杯,内线核心戴维斯也遭遇伤病困扰,尽管湖人仍然占据系列赛大比分领先,但是他们的争冠形势已不容乐观。值此之际,湖人迫切需要经验丰富的老将能够站出来稳定局势,而除詹姆斯以外,隆多显然是湖人最为倚仗的人选。

隆多没有辜负湖人的期待,他在替补出场后伺机而动连闯禁区袭筐得手,尽显自己此役在进攻端的火热状态。而伴随着比赛的进行,隆多的疯狂火力愈发不可阻挡,他在次节先用一记突破挑篮重续火力,此后又落位左侧犄角迎射三分正中靶心,帮助球队将领先优势扩大到两位数。杀得兴起的隆多还耍起花活,启动突破灵巧转身陀螺转上篮得手,令热火徒呼奈何。

在吸引热火的防守注意力后,隆多又开始施展自己的传球绝活,先助攻戴维斯神兵天降飞身扣篮,再助攻波普埋伏弱侧三分突击,带领湖人持续扩大领先优势!隆多半场战罢已收获13分4篮板2助攻的高光数据,6投6中例无虚发,半场正负值高达+23!

易边再战后,隆多的火力突击仍令热火束手无策,即使热火竭尽所能地伺机反攻,但隆多又下起三分雨,弧顶远射轰穿篮筐,左侧犄角三分又进,不可思议的外线火力彻底掐灭热火的逆转之机。

全场战罢,湖人以106-93大胜热火,以4-2的系列赛大比分夺得总冠军!隆多在决胜夜贡献出19分4篮板4助攻,成为湖人夺得队史第17冠的功臣,尽管他在本赛季一度备受质疑并遭受伤病困扰,但征途坎坷无碍老将闪光,他终究还是帮助球队登临联盟之巅,用冠军荣辉诠释自身价值!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]