詹姆斯季后赛出场数创史 夺冠之夜的不老传奇

首页新闻NBA官网2020-10-12 10:02
0

詹姆斯季后赛出场数创史 夺冠之夜的不老传奇

北京时间10月12日,洛杉矶湖人在总决赛第六场继续对阵迈阿密热火。

手握赛点的湖人在上一场比赛饮恨惜败,戴维斯也遭受伤病困扰,饶是詹姆斯狂砍40分13篮板7助攻3抢断也未能捧起奥布莱恩杯。此役再战热火,湖人不愿再将夺冠机会拱手相让,詹姆斯也一如既往地扛起球队重担,带领紫金军团登向最后的王座。

詹姆斯开场迅速逞露威势,不遗余力地轰击着热火的防线,只见他跟进快攻接应卡鲁索击地传球,快马加鞭单臂劈扣震慑全场!此后詹姆斯连续冲击禁区,犹如坦克般碾压着热火禁区,而在形成牵制后,詹姆斯又巧施妙传连送传球策动队友火力,尤其是他与戴维斯的连线令热火徒呼奈何。首节战罢,詹姆斯已有9分5篮板3助攻的全面数据进账,而湖人也凭借着詹姆斯的强势发挥牢守领先优势。

伴随着比赛的进行,愈战愈勇的詹姆斯再闯禁区制造杀伤,热火阻止詹姆斯攻筐的方式几乎只有赔出犯规。而眼见戴维斯与隆多等队友状态火热,詹姆斯也乐意于暂敛锋芒,专注传导球策动全队进攻,带领湖人在第二节净胜20分,他的单节在场正负值也高达匪夷所思的+19!

易边再战后,詹姆斯重新启动进攻模式,飞身快攻强闯禁区上篮命中并造加罚,随后又伺机切入袭筐得手再续火力,令热火近乎绝望的反扑无功而返。尽管湖人已将领先优势扩大到30分以上,但极度渴盼夺冠的詹姆斯仍无意手下留情,只见他在高位持球单挑急停跳投命中,巧施妙传助攻隆多弧顶三分命中,跨步突破撕裂防阵战斧劈扣,施展出十八般武艺彻底杀穿热火防线!三节战罢,詹姆斯高效揽获19分11篮板9助攻,在场正负值高达+30!

詹姆斯在第四节稳扎稳打率领湖人牢守胜势,没有留给热火任何逆转之机,全场揽获28分14篮板10助攻的三双数据,带领球队以106-93击败热火,以4-2的系列赛大比分夺得总冠军!另需留意的是,这还是詹姆斯季后赛生涯第260场比赛,他由此超越费舍尔独居历史第一!

哪怕历经沉浮,哪怕命途多舛,哪怕备受争议,哪怕好梦难当!

詹姆斯从不惧怕时代的更迭与年岁的老去,他就是不变的时代,他就是不老的帝王!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论