詹姆斯谈最后一攻:那已是最好的投篮机会

NBA官网2020-10-10 15:33
0

詹姆斯谈最后一攻:那已是最好的投篮机会

北京时间10月10日,湖人108-111不敌热火,系列赛总比分依然以3-2领先。赛后湖人主教练和主要球员接受了媒体的采访。

对于本场失利,勒布朗-詹姆斯表示:“这是一场一波三折的比赛,双方都打成了很多关键球。几次有争议的判罚把吉米送上了罚球线,他这轮系列赛还没罚丢过。我感觉我们就少防成了一次,如果我们能够再防成一次,我们进攻就能容易一些。最后时刻我们的投篮机会非常好,我们有很好的机会能够拿下这轮系列赛,但那次投篮没有命中。后来我们抢下了前场篮板,还是有足够的时间,但是传球不够好。我们下一场要打得更好,下一场要去结束这轮系列赛。”

对于自己在最后时刻的传球,詹姆斯表示:“我从小就这么打球,它也让我取得了成功。我能够吸引至少两名防守球员回收篮下,为外线的队友制造空位投篮机会,我们就这么去赢得冠军。我相信他们,球队相信他们,如果没进,你也得接受,那已经是你能创造出的最好的投篮机会了。当时邓肯-罗宾逊和吉米都在防我,并没有人防丹尼。你只能接受结果。”

湖人主帅沃格尔也评价道:“当时有两个防守队员在防詹姆斯,第三个防守者也正在赶来,所以詹姆斯的选择是正确的。丹尼是我们最好的射手之一,他得到了他想要的机会。”

对于丹尼-格林和马基夫-莫里斯的表现,詹姆斯表示:“他们是老将了,不用对他们说太多,他们一定会发挥得更好。这场他们打得也不差,我们每个上场的球员都非常努力。”

詹姆斯还表示:“不要太过于纠结这场比赛的遗憾,要去好好准备下一场。一旦你瞻前顾后,你就会犯错。”

本场比赛安东尼-戴维斯脚跟受伤,被迫下场,经过调整戴维斯又重新回到场上,对此戴维斯表示:“伊戈达拉稍微踩了一下,下场比赛就没事的。上一轮打掘金的时候我的脚跟就受了伤。在被换下之后我恢复了一下就继续打了。”

对于本场的遗憾失利,戴维斯表示:“这就是篮球,这就是总决赛,他们打得更努力,我们只能在下一场比赛做得更好,我们不能再让他们的投手有那么轻松的投篮。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]