内线顶梁柱 戴维斯带伤撑起湖人防线

首页新闻NBA官网2020-10-10 12:33
0

内线顶梁柱 戴维斯带伤撑起湖人防线

北京时间10月10日,NBA总决赛第五场,湖人迎来了最艰难的考验。

比赛第七分钟,安东尼-戴维斯篮下补中,随后反击中接詹姆斯的空接传球暴扣得手。两分钟后,浓眉中距离干拔后仰跳投,无视阿德巴约的防守命中中投,展现了不错的状态。

防守端戴维斯的价值更是数据无法体现的,他在篮下的干扰让热火的数次上篮无功而返。首节还剩四分半,热火派出了纯小阵容,而湖人依然保留了霍华德和浓眉的双内线。在应对热火小阵容时,戴维斯出色的移动速度和换防能力让湖人的防线依旧稳固,他小防大对位巴特勒时丝毫不吃亏。在詹姆斯不在的情况下,戴维斯凭借着自己的无解中投稳住了局势。

但首节结束前浓眉在一次争抢篮板时落地后受伤倒地,被迫下场。这次受伤成为了本场比赛的转折点。戴维斯下场后湖人的防守质量下降了一大截,热火趁机打出了一波攻击波。

第二节进行到三分半,戴维斯带伤重新回到场上。虽然由于脚踝的伤势,戴维斯移动速度受到影响,但他在篮下的影响力还是很强,他在场时热火几乎再无篮下得分。上半场结束前,戴维斯三分线外一步接球后突施冷箭,让湖人56-60结束上半场。

下半场一开场,戴维斯篮下连续两次防住了阿德巴约,在进攻端又命中三分球,将双方分差缩小到了1分。

第三节末段,湖人命中率暴跌,连续几分钟无法得分,但浓眉在篮下也锁住了湖人的篮筐,让湖人进攻打不开的情况下能够继续和热火缠斗。进攻打不开,浓眉的篮下杀伤便成了湖人最有效的进攻方式,戴维斯靠着自己的罚球为湖人艰难砍分。

第四节进行到三分钟,浓眉在防守端面对热火的连续掩护,从防伊戈达拉换成防纳恩,再换成防巴特勒,防得热火每一个人都没有出手空间,最终帽掉巴特勒让湖人推起反击,戴维斯的防守能力令人叹为观止。

比赛还剩22秒,戴维斯拖着伤腿全力暴起补篮,将波普的三不沾投篮化成了反超比分的进球。

可惜最终湖人没能收下比赛,戴维斯的脚伤严重影响了他在进攻端的发挥。尽管如此,戴维斯依然得到了28分12篮板3抢断3封盖。

如果下一场比赛戴维斯能够健康的出场,他撑起的湖人内线依旧是热火难以解决的障碍。只要戴维斯健康,湖人还是握有优势的一方。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]