戴维斯:我主要负责防巴特勒 进攻交给大家

首页新闻NBA官网黄振2020-10-07 15:40
0

戴维斯:我主要负责防巴特勒 进攻交给大家

关键的总决赛第四场,安东尼-戴维斯将主要精力放在了防守端。他打出22分9篮板4助攻4盖帽,并在终场前39秒投中关键三分,帮助湖人102-96战胜对手,来看这场比赛的赛后采访。

谈到本场的防守重点时,戴维斯说:“我的任务是防守吉米-巴特勒,所以我的关注点在他身上。我们知道上一场他接管了,攻防两端灌输了他的意志,所以这场我们试着给他点不一样的,努力让他在对抗下出手,让他近框时面对长臂,给他制造难度。第三场他打得太轻松了,我们想扭转一下。我想花很多时间在防守端,我知道进攻端其他人会弥补我的空缺。大家在投篮、组织上做得非常好,特别是比赛末段。防守端我认为我们总体上做得更好了,我们非常专注,我们还会犯错误,但是有些错误大家能互相帮助。犯错是不可避免的,但我们看上去今晚打得更有紧迫感。”

詹姆斯赛前给所有队友发短信,称今天是他职业生涯最重要的比赛之一,是一场必须赢的比赛。在谈到对这场比赛重要性的看法时,戴维斯说:“他给我发了短信,大家都知道了。输掉第三场让我们感觉很糟糕,我们没有打出应有的表现。所以大家带着动力打今晚的比赛,我们收到领袖的信息说这是场必须赢的比赛,大家知道我们需要打出A级别的比赛。我们已经知道需要坚持某些打法,这是场必须赢的比赛。我们整季都说自己不想两连败,我们有能力做到。所以我们已经做好一切准备,来拿下这场胜利。”

除了詹姆斯,隆多是湖人的另外一位导师。戴维斯说:“整个季后赛,勒布朗和隆多一直在我耳边提醒我。他们一直都在,他们帮我度过这段旅程。我第一次来到这里,在洛杉矶这样的舞台打球,他们为我活在当下、不好高骛远提供了巨大的帮助,当我打得不好时,他们提醒我别灰心。他们提供身体语言、做领袖这些方面的建议,我的个人成功都有他们的功劳。因为没有他们,我不知道自己会在哪里。这两个人一直在我身边支持我,努力帮助我成为冠军。”

巴特勒首节5投5中,但随后12投3中,其中很多回合是戴维斯跟巴特勒直接对位。这样的安排是他个人的想法还是教练组的安排呢?戴维斯说:“两者都有吧,我们只是想给他不同的对位。我们很依赖勒布朗,我跟勒布朗说,我来防他(巴特勒)。”

比赛中戴维斯被奥利尼克误伤到眼睛,也曾被队友卡鲁索撞伤。戴维斯说:“我不会离场的,我很好。(受伤)就是发生了,篮球就是这样。总决赛就是这样,对抗很强,但你得有把一切留在场上的意志。贾维尔(麦基)赛前跟我说,进更衣室时我们应该筋疲力尽,把所有的东西留在场上。”总决赛下一场10号开打,戴维斯还有2天时间恢复调整。

有记者好奇这是不是詹姆斯赛季第一次赛前发鼓舞短信,戴维斯说:“在园区里可能是第一次,通常当我们打得很差,他会发短信,或者我来发短信跟大家说我们没事。你知道我们会没事的,等等这些。我们通常赛后私聊比较多,要么是在球队会议里。他之前这么干过,但如你所知,他在自己的房间里醒得很早,就在思考我们必须赢下这场比赛,然后他决定发短信说一说了。”

湖人离总冠军只差一步之遥,未来两天湖人会带着怎样的心态备战呢?戴维斯说:“我们会看录像,我们有些人今晚受伤了,他们会恢复健康的,我们有两天时间为第五场做准备。明天我们看录像,周四也是看录像,看看场上的情况。对手也会做调整,我们得做好准备,我们也要做调整。未来两天对我们很重要,希望我们能拿下第五场。”

原文来自ASAP 地址http://www.asapsports.com/show_interview.php?id=160177

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]