詹姆斯:提前猜到对手的变招 这是最有趣的

NBA官网黄振2020-10-07 14:40
0

詹姆斯:提前猜到对手的变招 这是最有趣的

北京时间10月7日,关键的总决赛第四场,湖人102-96战胜热火,取得3-1的赛点,来看这场比赛詹姆斯的赛后采访。

波普全场得到15分5助攻,最后2分58秒他投中关键三分,让湖人93-88领先。谈到波普这个关键三分时,詹姆斯说:“不管如何关键时刻你留在场上,我就会相信你。不管最后时刻跟我搭档的是谁,我就相信他能做得到。今晚是波普,他总是做好准备,不断锤炼自己的技术。在他们(热火)板凳席前的三分很重要,显然第四节那个铃响前的上篮是重要的连击,那会正是我们需要取分的关口。”

湖人本赛季带着领先进入第四节的比赛,球队56胜0负。詹姆斯说:“第四节是赢球时间,带着领先你得在12分钟里做好防守,守住领先,然后你需要在进攻端打出执行力。今晚之前我不知道这项数据,对我们来说重要的是心态。我们有12分钟,如果我们领先,我们的工作就是得分比对手多,或者将他们的得分限制住,这是差不多的。如果我们赢下这一节,我们就能赢下比赛,我们一整年的心态就是这样。”

戴维斯上一场表现不佳,今天他最后39秒投中了杀死比赛的三分。对于浓眉找回状态,詹姆斯说:“他在什么时候都是大心脏投手,隆多组织得太好了。那个回合之前隆多假传真上,然后下一个回合他能够找到他,浓眉看着计时器知道时间不多了,他显然相信自己一直苦练的投篮。所以这个关键投篮、关键回合,让我们带走了比赛。”

下一场总决赛安排在10日,湖人获得了多一天的休息。詹姆斯说:“(是否多休一天)无所谓,没休这一天我也能打,但我会充分利用这一天休息。我有机会让自己的身体、意识恢复,我会充分利用。不过对我来说除了多一天休息,其他的没区别,我个人来说不需要这多一天休息。”

比赛的第四节,沃格尔常常倾向于让詹姆斯打满12分钟。詹姆斯说:“赛季这个阶段,我不在乎休息这些了,我真的不在乎,我不在乎睡觉,不在乎在比赛中休息。教练有他自己的节奏和换人顺序,我不在乎休息,因为最多一周以后我就能休息,到时候我能连续休息一个月。以我的性格我不会这么做,大家都了解,不过到时候我可以休息了。到时候我可以一天睡8小时,然后起床吃饭,要是我想我能回去接着睡。”

准备第四场期间,詹姆斯有给波普和马基夫发短信,告诉他们这是一场必须赢的比赛。詹姆斯说:“我们球队会议之后,我小睡醒来时,我有感觉,感觉到了氛围和压力。这是我职业生涯中最重要的比赛之一,我想向队友传递这样的信息,我的心态、想法,以及我们的对手。第三场赛后他们充满信心,即使今晚输球后,他们仍然会很有信心,他们是一支充满凝聚力、训练有素的球队。我觉得如果我们要成为冠军球队,我们需要有同样的决心和态度,我的心态就是这样,现在依然是如此,你能看到我的心态起作用了。”

赛后詹姆斯又重点表扬了戴维斯的防守:“这是他是年度防守球员的原因,我们说了一整年了。他能从一打到五,能防场上的任何球员,他勇于接受挑战,不止是防内线护框,后卫在他面前也很难得分。你看到希罗那球抛得有多高了吗?球进了,但是他需要抛得很高很高,对吧?那家伙在防守端无所不能,防持球、防低位,能用脚步跟上大个子,能用身体扛住大个子,我还需要说啥吗?”

这是詹姆斯生涯第258场比赛,季后赛的乐趣之一就是调整和反调整。面对训练有素的球队比赛,这样的乐趣有多大呢?詹姆斯说:“我觉得这是最棒的部分,我很兴奋,就像现在一样。我很兴奋我们明天的会议,大家看录像,看看有哪些我们能做得更好的,看看我们做得好的地方,想想他们可能会做的调整。因为我了解斯波,这是最棒的部分,就像国际象棋的比赛。当你到达生涯这个阶段,思想的高度比身体要重要得多,大家都说伟大的球员,我们能来这里(总决赛)是有原因的,我们是总决赛的对手,任何人能站在总决赛的舞台都说有原因的。在比赛中思考,看看对手能做的调整,想想在对手变招前先发制人,这是我个人觉得最棒的部分。”

原文来自ASAP 地址http://www.asapsports.com/show_interview.php?id=160174

正文已结束,您可以按alt+4进行评论