开局收尾均闪光 15+5大佬要帮忙波普靠得住

NBA官网黄振2020-10-07 13:18
0

开局收尾均闪光 15+5大佬要帮忙波普靠得住

有丹尼-格林这样的靶子,波普过去两场表现不佳的事实反而被掩盖了。总决赛第二场湖人虽然赢了,但他三分球11投2中。第三场,波普更是跟格林齐齐打铁。系列赛第四场,波普终于做回自我。他首节就攻下10分,帮詹眉两位大佬背锅。而末节,他的两次关键进攻选择,也成为浇灭热火的重要力量。

波普不是单纯意义的投手,他的控传都被低估。首节开始不久,波普就突入篮下送出妙传,戴维斯轻松篮下吃饼。詹姆斯在空中遭遇包夹,他的传球又软又飘,站在底角的波普仍然能投中三分。希罗防守是明显短板,波普就果断持球杀入篮下,上篮得分。希罗的防守实在是业余,波普等对手飞过自己面前后,轻松命中三分。湖人前10分中,波普贡献其中8分。

已经吸引对手注意的波普开始成为幌子,在他的助攻下,马基夫和戴维斯相继扬手命中三分。末节2分58秒落后2分的热火仍然紧追不舍,詹姆斯反击中找到了底角的波普,后者一记三分出手,热火的心凉了半截。这样的战术詹姆斯的职业生涯中打出太多次,有太多队友令詹姆斯失望了,但今天的波普靠得住。

波普的机智之处,就在于不过分依赖詹眉,自己会阅读防守。末节2分02秒眼看面对的是希罗,波普果断杀篮下上篮得分。湖人领先来到7分,以热火的得分艰难程度,这种分差几乎难以追赶。

作为2013年的8号秀,波普职业生涯中经历了太多的曲折。在活塞他也曾被质疑,最终被放弃。在湖人他的合同也只能一年一签,不过最终波普证明了自己作为射手的价值。还剩一场胜利,波普就要圆梦总冠军了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]