连续轻伤不下火线 22+9+4+4浓眉圆梦在即

首页新闻NBA官网黄振2020-10-07 12:56
0

连续轻伤不下火线 22+9+4+4浓眉圆梦在即

总决赛第三场的表现,让戴维斯的FMVP希望大减。但有詹姆斯在,浓眉的总冠军希望还是很大的。系列赛第四场,戴维斯仍然攻得不太痛快,还连续遭遇意外受伤的情况。但他在攻防两端的巨大影响还在,他打出22分9篮板4助攻4盖帽的表现,最后时刻他钉死比赛的三分,让詹姆斯仰天怒吼。

热火越来越注意包夹,戴维斯很难从容一对一单打。更多时候,他都是利用零敲碎打的机会来得分。湖人第一球波普杀入热火内线,戴维斯拍马赶到跟进轻松扣篮得手。热火防守能针对的点太多了,戴维斯在篮下有巨大的体型优势。而在防守端,戴维斯的存在感仍然无可代替。巴特勒妙传奥利尼克已经足够精妙,戴维斯仍在身后将奥利尼克的上篮给拍掉。磨合一个赛季,湖人球员已经知道怎样的方式喂球,戴维斯能接得舒服。隆多更是个中高手,他全场5次助攻,大半送给了戴维斯。

阿德巴约次节曾有连续一波内线得分,湖人内线被爆成渣渣,不过这些都是在浓眉下场期间。阿德巴约第三节曾经试图一对一单挑浓眉,被后者迎面盖掉。

三节结束前2分26秒,一直颇为沉寂的戴维斯终于闪亮。波普杀入热火篮下遭到四人夹击,他机警找到了外线的浓眉。伊戈达拉已经尽最大的努力封盖了,仍然挡不住戴维斯的扬手三分。湖人一度领先7分,这已经是湖人较大的领先分差。

比赛中戴维斯除了遭到对手的狠手犯规,在一次篮下拼抢中,戴维斯还被队友卡鲁索倒地时撞倒,他休整了好一会才重新上场。在防守端他盖掉纳恩后,又被奥利尼克挠脸误伤。

全场最后39.5秒,浓眉成为钉死比赛的人。同样是阿德巴约的防守,戴维斯稍作调整后出手,热巴反应明显慢一拍,戴维斯投中全场第二记三分后,领先9分的湖人杀死比赛。这一球让在一旁的詹姆斯兴奋不已,他激动地怒吼庆祝。

在鹈鹕的7个赛季,戴维斯承受了太多的压力,经历了太多空砍的郁闷。来到湖人这样的平台,让戴维斯的职业生涯实现了腾飞。金灿灿的总冠军奖杯就在眼前,他马上要圆梦了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]