23vs22一雪前耻 詹姆斯离FMVP已近在咫尺

首页新闻NBA官网黄振2020-10-07 12:32
0

23vs22一雪前耻 詹姆斯离FMVP已近在咫尺

总决赛第三场,40分三双的巴特勒抢走了所有的风头,而詹姆斯带失误准四双的表现颇为尴尬。第四战对湖人来说颇为关键,因为再输,他们就要冒放虎归山的风险。詹姆斯不会让这样的事发生,他打出28分12篮板8助攻的准三双。虽然前一节半就有5次失误,但随后詹姆斯把比赛牢牢掌握在自己手中。

热火本场迎回伤员阿德巴约,他们开局不断变换联防的方式,一度让湖人非常不适应。比赛开始是角色球员扛起了球队,詹姆斯的传球不算很好的机会,但波普两次机会都把握住了。丹尼-格林虽然还是很铁,但也有连续三分球入账。

詹姆斯最擅长的比赛方式是快攻,首节即将过半时,邓肯-罗宾逊回传希罗被詹姆斯机警抄截,他随后在反击中轻松顶飞希罗后上篮得分。两人的身体素质量级,如同两人16岁的年龄差那么大。次节眼看湖人落后5分,詹姆斯轻松杀入热火篮下,克劳德凶狠犯规后,也被他轻松打成2+1。整场比赛,克劳德对詹姆斯的骚扰无所不用其极,犯规的强度也越来越大,但詹姆斯不为所动。

比赛的转折点出现在第三节,詹姆斯突然找到了外线手感。巴特勒战略性地放得较大,詹姆斯Logo内一步扬手三分命中。等到他迎着阿德巴约再中三分后,热火的防守已经风声鹤唳。老詹能投中三分了,热火的防守阵型将被严重撕扯。

今天湖人的角色球员非常争气,波普15分5助攻,格林10分2记三分,库兹马9分2记三分,莫里斯9分2记三分,有这些可靠的队友,让詹姆斯的比赛变得更加从容。末节8分47秒,是詹姆斯和巴特勒一对一的机会。只见詹姆斯连续碾压后,在铃响前漂移出手,球乖乖钻进篮筐。巴特勒虽然很努力,但是他跟老詹的实力差距已经凸显。

热火末节一直落后1-2个球,但就是追不上。比赛最后陷入拉锯战,詹姆斯选择用最本能的方式比赛。6分08秒詹姆斯从两名热火球员包夹中一闪而过,在克劳德打脸犯规的同时上篮,2+1后詹姆斯重重摔倒在地上。最后时刻,波普又将詹姆斯的两次传球转化成得分。这场比赛,队友们帮助老詹拿到了一场关键的胜利。

这场比赛巴特勒虽然也打出了22分10板9助攻的准三双,不过这样的输出想赢湖人是远远不够的。明眼人都知道,除非接下来浓眉发生戏剧性的爆发,否则这个总冠军和FMVP都将是詹姆斯的了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]