8次失误实在有些不该 想赢球詹姆斯需要更加专注

首页图片要闻NBA官网简生2020-10-05 11:13
0

北京时间10月5日,湖人迎来和热火的总决赛第三场比赛。

本场比赛之前,湖人在这轮系列赛中已经取得了2-0的大比分领先,再加上对手阵中阿德巴约和德拉季奇两名主将伤缺,湖人今天开场之后似乎显得有些懈怠。

首节比赛伊始,热火的投篮手感相当出色,很快建立起了领先优势。而湖人这边詹姆斯连续两次出现失误,热火趁机打出反击,并以16-8领先湖人,湖人不得已喊出暂停。

首节还剩5分37秒,詹姆斯出现个人本场第三次失误,沃格尔教练也选择将其换下稍作调整。

短暂休息之后,詹姆斯重新披挂上阵,并连续杀入内线为球队上分。虽然又一次遭遇了对手的抢断,但詹姆斯也能追回来封盖掉对手的快攻。

首节比赛,詹姆斯拿到8分3助攻,但出现了多达四次的失误,湖人也以23-26落后于热火。

次节比赛回来,詹姆斯仍然有些不在状态,一次突破后的扣篮竟然直接砸飞……这样的情景,我们以往可很难在詹姆斯身上见到。

时间来到次节后半段,詹姆斯终于找到一些进攻的感觉。面对奥利尼克拖车上篮打成2+1,三分线外远射命中,助攻莫里斯空切扣篮,助攻JR-史密斯三分飚中……虽然热火那边延续了他们今天火热的状态,但在詹姆斯的帮助下,湖人也没有落后太多。

易边再战,詹姆斯又是迟迟没有找到投篮感觉,直到第三节比赛还剩5分35秒时,才用一记上篮打开了自己本节比赛的得分账户。第三节比赛末尾,湖人的最后一攻中,詹姆斯上篮命中。但整个第三节,詹姆斯也只投中了这两球。

最后一节,詹姆斯先是个人打中2+1,然后连续助攻莫里斯命中了两记三分,帮助球队将比分追到了89平。但在之后,詹姆斯连续两次走步违例被裁判抓到,热火又趁机拉开了比分。

第四节还剩4分40秒,湖人以95-101落后热火6分,詹姆斯传球直接出界,个人本场的失误次数也来到了第七次。

比赛最后51秒,湖人落后热火10分,詹姆斯在外线远投不中,比赛也就此失去了悬念。

最终,湖人以104-115输掉了比赛,詹姆斯16投9中,拿到25分10篮板8助攻,仍然是湖人队这边表现最亮眼的球员,但他的8次失误也实在有些抢眼。

虽然就现在的局势来看,湖人赢下总冠军的希望仍旧远大于热火。但俗话说得好,“骄兵必败”,想赢球,詹姆斯接下来还需要更专注一点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]