浓眉:下一场也要拿出必胜心态 对手能反击

NBA官网黄振2020-10-03 15:02
0

浓眉:下一场也要拿出必胜心态 对手能反击

继总决赛首战后,戴维斯今天延续着统治级表现,前15投14中,全场拿下32分14篮板,最终湖人124-114再胜热火,大比分2-0领先,来看这场赛后浓眉的采访。

戴维斯和詹姆斯成为2002年的OK组合后,首对总决赛打出30+的湖人队友。有记者问詹眉组合有什么跟OK组合相似的特点,戴维斯说:“这两个人显然很特别,他们的组合也很特别,他们是我们见过的最强的双人组,拿过多个冠军,两个人都太有统治力了。他们很少有意见相同的时候,他们经常争吵,因为他们都想打出统治力,都想成就伟大,都想赢球。你可能听过他们的矛盾,他们仍然能摒弃嫌隙。这两人都很无私,他们都充满竞争心,来帮助球队赢球,这点我跟勒布朗一样。不管何种情况,我们都想赢球。我们想确保尽一切可能来帮助球队赢球。比赛不能永远打得漂亮,有时候我们会争吵,会产生分歧,但我们知道这都是良性的。当你有两个像我们这样每场比赛渴望赢球、渴望打出统治力时,我们就能得分、抢篮板、就能发现空位队友。”

虽然热火缺兵少将,但他们仍然非常难防。谈到对手的防守时,戴维斯说:“他们打得太自由了,人人都在移动,都在空切,大家都灵活机动。防守起来就很困难,我们防守就需要交流,需要知道比赛计划。他们在防守端投入了巨大的压力,我们需要在防守端交流做得更好。需要知道大家所在的防守位置,不能靠瞎猜。”

湖人离总冠军只差两场胜利,如何在这样的时刻保持平常心呢?戴维斯说:“对手已经证明了他们能反击,尽管落后20分、30分,不管情况如何,他们也能够反击。我们不能太放松,特别是面对这样的对手。他们没有头两号得分手,头两号当家,他们一直有着“一人倒下另一人顶上去”的心态,他们每晚都很努力、充满身体对抗、很有侵略性。今晚我们就拿出了必胜的态度,下一场比赛我们也要有必胜的心态。我们知道这支球队的能力,他们有4-5名球员有单场15分以上的能力。板凳球员也能挺身而出,我们得防住这些家伙,给予他们尊重。这支球队很强,我们需要确保自己防守计划上做得更好,这才能帮助我们赢球。”

北京时间10月5日早上7:30,双方将进行系列赛第三场,湖人有机会拿到总决赛的赛点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论