16+10三分不再是短板 闲子隆多化身第三巨

首页新闻NBA官网黄振2020-10-03 13:20
0

16+10三分不再是短板 闲子隆多化身第三巨

受伤频繁、三分太差、防守拖后腿,让隆多在湖人队的角色长期受人质疑,人们一度觉得他是闲子甚至是弃子。不过在某些场次,隆多还是能让人看到这位4届全明星的风采。总决赛再胜热火,隆多打出16分10助攻4板的两双。以往的闲子打出这种表现,让伤兵满营的热火雪上加霜。

本场之前的季后赛,隆多能以超过41%的命中率投中1.3记三分,这样的命中率足以让丹尼-格林这样的成名射手汗颜。首节结束前3分05秒,防守的伊戈达拉象征性的放一大步,隆多就扬手三分命中。

巅峰期的隆多就是传球大师,他的传球鬼斧神工,极具想象力。次节刚刚过半,隆多杀入热火篮下,在奥利尼克的腋下送出妙传,后者轻松暴扣。热火眼看追到4分,是隆多在篮下抛射得手,帮助球队稳定军心。

以往的事实证明,搭档高水平的队友,隆多的高球商就能事半功倍。半场结束前2分02秒,隆多和詹姆斯完成心有灵犀的搭配,詹姆斯在邓肯-罗宾逊的身后跃起,完成扣篮2+1。面对八面玲珑的隆多,以防守强硬著称的克劳德也变得犹豫。

半场结束前49.3秒隆多的一次借道队友的上篮,更是体现着他的机智。戴维斯宽阔的身躯为他在篮下开辟了一条通道,隆多贴着浓眉的身躯上篮得分。颇为讽刺的是,隆多投中第二记三分时,挡在他面前的又是伊戈达拉。三节结束前,隆多又在邓罗面前投中了第三记三分,这样的准星和坚决程度,实在让人刮目相看。

等到第四节,隆多又不断用传球盘活全队。就是10到15分的差距,本来詹眉已经够难防的了,隆多又给了热火额外的一刀。16分10助攻,这是隆多本赛季季后赛第一次打出得分助攻两双。要知道在巅峰期,拿两双对隆多可能就像吃饭喝水那么容易。

这是隆多离生涯第二冠最接近的时候,上一次夺冠时,他还是一个22岁的年轻人。如今已经来到生涯的尾声,他有了机会圆梦第二冠,而且是以一种堂堂正正的方式。隆指导再延续这样的发挥,恐怕总决赛的悬念将无限缩小了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论