33分准三双碾压老对手 老詹让FMVP悬念继续

首页新闻NBA官网黄振2020-10-03 12:49
0

33分准三双碾压老对手 老詹让FMVP悬念继续

因为热火连续折损战将,让总决赛的胜负悬念在第一战似乎就已经揭开分晓。詹姆斯虽然打出25分准三双,但在湖人上半场追分的时候,浓眉才是湖人的最强点。总决赛次战,詹姆斯继续着自己火热的状态,他打出33分9篮板9助攻,得分在最后时刻超越了浓眉。

双方阵容不在一个级别,詹姆斯有足够时间给队友找状态,波普和霍华德都将他的传球转化成得分。面对希罗这样的小鲜肉,老詹毫不留情地碾压上篮得分。热火收缩篮下放詹姆斯投三分,他也从容三分命中。詹姆斯和浓眉已经是湖人队史最好的双拳组合之一,两人打法互补,惺惺相惜。首节结束前詹姆斯就连续妙传戴维斯,后者轻松吃饼得分。湖人领先优势虽然不大,但热火就是追不上。

热火阵中有36岁的伊戈达拉,他是詹姆斯总决赛生涯中交手最多的球员之一。两人年龄相仿,但身体素质已经天壤之别。次节9分26秒,伊戈达拉再篮下单防,詹姆斯使用了最简单粗暴的坦克上篮,他在强对抗下仍然换手上篮得分。这样的统治力,让伊戈达拉无可奈何。伊戈或许曾经是单防詹姆斯最好的球员,但是现在两人高下立判。

湖人两大射手丹尼-格林和波普手感极差,否则詹姆斯很可能助攻上双。次节结束前2分02秒,隆多在高位送出高抛,詹姆斯越过邓肯-罗宾逊的头顶,后者反应不及,詹姆斯轻松完成打三分。邓罗犯这样“螳臂当车”式的错误,让巴特勒也忍不住拉住他提醒几句。

下半场开始,詹姆斯开始增加个人攻击。巴特勒已经努力阻拦,但仍无力阻止老詹的连续冲击篮筐。三节结束前詹姆斯接到隆多传球三分命中,湖人再次领先15分。湖人得分点太多,詹姆斯在场上更多变成了诱饵。比赛最后1分28秒,詹姆斯在奥利尼克面前挑篮得手,湖人再次锁定胜局。

现在判断詹眉谁能拿FMVP还为时尚早,因为按照以往的经验,当两人数据相当时,评委会根据关键时刻的表现来打分。湖人赢的前两场,还没有机会经历这样的时刻。现在浓眉可能暂时领先,但詹姆斯的表现,让FMVP的悬念依然巨大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论