高效32分14板虎头蛇尾 只爆发三节浓眉足矣

NBA官网黄振2020-10-03 12:25
0

高效32分14板虎头蛇尾 只爆发三节浓眉足矣

总决赛首战,湖人收到了天赐大礼,巴特勒、阿德巴约和德拉季奇相继受伤,让摆在湖人面前的只剩一支热火三队。热火有健康的阿德巴约时,防戴维斯都头疼。次战面对内线空虚的热火,戴维斯再次展现了统治力。他前15投14中,全场拿下32分14篮板的大号两双。即使末节只得2分,他也已经非常闪耀。

球队缺兵少将,热火只能坚持联防,他们摆出了白伦纳德和克劳德的内线搭配。第一攻戴维斯在克劳德头顶干拔命中,后者鞭长莫及。湖人有隆多和詹姆斯两个传球大师,很多时候戴维斯需要做的只是强行终结。霍华德同样非常强硬,这让热火顾此失彼。首节结束前2分36秒,詹姆斯在底线举重若轻,在奥利尼克的腋下送出妙传,戴维斯轻松暴扣得分。

热火篮下毫无优势,只能靠配合跟湖人周旋。虽然一度被追到4分,湖人仍然牢牢掌握着主动。隆多全场送出10次助攻,戴维斯霸占了大多数的吃饼机会。第三节开始,戴维斯开始展示着自己的单打技巧。伦纳德和克劳德单防,都让戴维斯从容投中长两分。在左右侧两个底角,戴维斯几乎弹无虚发。等到巴特勒换防一对一过来,戴维斯就毫不犹豫地强杀篮下得分。

浓眉的体型优势太明显了,有他霸占篮下,热火球员难有作为。几次崩得较远的前场篮板,都让浓眉转换成得分。整个第三节,浓眉单节轰下15分。热火的拼劲让人尊敬,全场结束前2分钟落后10分左右,他们仍然不愿意放弃。末节1分59秒,卡鲁索突破后直塞篮下,戴维斯神兵天降暴扣得分。

湖人目前已经手握2-0的领先优势,戴维斯两战场均33分11.5板,是热火无法解决的点。接下来等热火主力回归后,湖人仍然需要这么强势的浓眉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论