詹姆斯:跟浓眉都真心希望对方能做到最好

首页新闻NBA官网黄振2020-10-02 10:02
0

詹姆斯:跟浓眉都真心希望对方能做到最好

北京时间10月2日,总决赛首战取得大胜后,湖人队今天进行了日常的训练。训练后,勒布朗-詹姆斯出席了常规的总决赛采访。

热火首战三大核心巴特勒、阿德巴约和德拉季奇同时受伤,湖人会怎样应对这样的情况呢?詹姆斯说:“就像往常一样,不管谁在场上你都要做准备,场上还是5个对手。不管谁上场、他们姓甚名谁,都很危险。你得预防被他们击败。但他们谁上谁不能上,不是我们担心的事。我们担心的是如何准备接下来的第二场,如何养成习惯,如何在48分钟里尽可能打出好的表现。”

这是詹姆斯第10次征战总决赛,那总决赛哪位对方的教练对自己影响最大呢?詹姆斯说:“像我昨晚说的,经历是最好的老师。我的整个职业生涯都在跟伟大的教练对抗,不止是常规赛还有季后赛,第一二三轮、然后是总决赛,所有的对手教练帮我走到今天的地步,攻防两端没有弱点,我能阅读防守,刺穿防守,我能把自己放在能成功的位置。不是球每次都能进,但到生涯这个阶段,场上没有什么我做不到的了,这是因为我经历过的对抗、逆境和输球以及一切。”

虽然首战大胜,但湖人仍然花了大量时间来复习录像。詹姆斯透露,自己看录像看到凌晨4:30。詹姆斯说:“我在看比赛过程中我们做得好的地方,做得不好的地方,很多是我们可以控制的。我们的对手是一支非常出色的球队,显然教练也很强,所以我们需要明白备战第二场大家早早看录像的好处,像我说的,我们需要看攻防两端我们能做得更好的地方,对手会在第二战调整,我们需要做好准备。我们不能再像第一场那样10-23落后,然后期待能有一样的结果,所以我们很期待接下来的挑战。”

詹姆斯一直被认为是出色的领袖,那常规赛领导和季后赛有什么不同呢?詹姆斯说:“我觉得重要的是如何成为一名职业球员,不止是场上还是场下,你如何比赛、如何训练、如何准备,不是夸夸其谈,而是看你的表现。你不能一周挑几天说自己想做领袖,不是的,做领袖是全天候的,不管是场上场下。我努力以身作则,主动发声也付出努力。我相信大家看到了我在训练上的投入,他们允许我来领导他们,我很尊重他们,得到这样的对待让我保持谦卑。”

而谈到跟戴维斯的关系时,詹姆斯说:“我们不会嫉妒彼此,这是最棒的。在职业体育中,你会看到抱团。他们联手时,会讨论自己多有统治力之类的,但我相信嫉妒心会作祟,这跟我们完全相反。我们知道自己是谁,知道自己的目标。不管场上场下,我们都真心希望对方能做到最好,我们不会互相嫉妒。尊重这一点的话,天空就是我们的极限。”

有记者谈到了2007年的总决赛,当时22岁的詹姆斯被马刺队横扫。詹姆斯说:“显然他们是更好的球队,我要对付蒂米(邓肯)、马努(吉诺比利)、托尼(帕克)和波波,四位名人堂成员。我知道这会很有挑战,不止是对我还有我们的球队。我看到了他们每场如何对待比赛的,如何对待每个回合的,他们不会犯错误。他们不止是呆在一起很开心,不论是个人还是团体,他们都想成就伟大。体会这一切的时候,我只有22岁。他们年复一年地帮助塑造我,达成终极目标前绝不松懈。不过也如我所说,这些经历帮助塑造了今天的我。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论