詹姆斯:2011总决G2的失利仍在刺痛着我

首页新闻NBA官网2020-10-01 14:09
0

詹姆斯:2011总决G2的失利仍在刺痛着我

北京时间10月1日,总决赛第一场,湖人116-98胜热火。

这是安东尼-戴维斯生涯第一次打总决赛。他在赛后采访中提到,他上场前感到有些紧张。

“这是我第一次打总决赛。”戴维斯说,“肾上腺素迅速升高,因为我对于能站在这里感觉十分兴奋。”

浓眉全场砍下34分,总决赛首秀得分追平队史第三,他和湖人的射手群帮助球队早早取得大比分领先。

在大比分领先的情况下,詹姆斯告诫球队不可松懈。

“生活是最好的老师。我曾经历过顺风顺水胜券在握却不经意间就被逆转翻盘的系列赛。”詹姆斯说,“我尤其印象深刻的是2011年总决赛热火对独行侠G2,韦德命中了一记三分,我们领先了13分还是17分,在那之后,独行侠打出了一波流,最终诺维茨基左手上篮拿走胜利。那场比赛直到现在仍然刺痛着我。”

最终,湖人赢下了总决赛第一场,一度领先32分,最终赢了18分。对此,詹姆斯说:“我们还有很多要做的事,我们的事业还没有实现,我们不会满足于赢下一场比赛。”

值得一提的是,上一次詹姆斯赢下总决赛G1正是2011年总决赛。

他还提到,球队依然要努力变得更好,他已经等不及要去看录像琢磨如何改进了。

“你从一场胜利中能学到的比失利中还多。我已经等不及明天和他们一起看录像、一起研究哪里还能做得更好、一起研究哪里做得还不够好——特别是第四节一些回合和比赛前六分钟我们攻防两端都可以做得更好。”詹姆斯说。

总决赛G2将在北京时间10月3日9:00开打。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]