没打过这么富裕的仗 詹姆斯轻取准三双

首页新闻NBA官网2020-10-01 12:14
0

没打过这么富裕的仗 詹姆斯轻取准三双

北京时间10月1日,总决赛第一场,湖人对阵热火。

这可能是赛前詹姆斯最被看好的一轮总决赛,但比赛的发展依然出乎人们的意料。

第一节,热火开场就打出一波23-10,湖人叫暂停也于事无补,反而看起来懒惰散漫,几乎要不小心翻车。但忽然,湖人三分球火力全开。

而当湖人三分球投开,詹姆斯就是不可阻挡的。

当詹姆斯打低位时,热火的包夹变得失去了效果,詹姆斯能频频助攻外线命中三分。当詹姆斯打牛角位挡拆时,热火的协防也变得顾此失彼,詹姆斯当然总能找到外线的三分机会,热火放空一些球员的三分是战术选择,但今天湖人上半场三分太准了。

除了助攻三分之外,詹姆斯还大量推动快攻。每当湖人拿到篮板,所有人都是第一时间把球给詹姆斯。詹姆斯也一改往日的沉稳控场,他拿到球后就带球疾走,抓热火尚未完全落位的第一机会,无论是直接找队友空切和三分还是停球后找队友的错位机会,詹姆斯作为球队发动机都很好地带动了球队。

仅仅半场,詹姆斯就已经送出7次助攻。

个人进攻方面,詹姆斯加强了攻击篮筐的坚决。当湖人三分投开,热火不敢对詹姆斯过度协防,詹姆斯挡拆后“点名”打邓肯-罗宾逊和泰勒-希罗,几乎一打一个准。

至第三节中段,湖人已经领先多达32分。詹姆斯下场休息,此时詹姆斯只出战了24分钟。

但后来,热火渐渐掀起反扑,在第四节中段将比分迫近到20分以内。这时,詹姆斯连续低位单打,先后两次突破篮下上篮得手,扑灭了热火最后一丝逆转的火苗。

全场比赛,詹姆斯17投9中,三分4投2中,罚球6罚5中,得到25分13篮板9助攻1抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]