翻江倒海肆意怒吼 浓眉总决首秀34分

首页新闻NBA官网2020-10-01 11:54
0

翻江倒海肆意怒吼 浓眉总决首秀34分

北京时间10月1日,总决赛第一场,湖人对阵热火。

即使在赛前,每个人就都早已知道:虽然浓眉是第一次打总决赛,但浓眉在总决赛会表现很棒。不过人们恐怕依然没有想到,浓眉会这么棒。

比赛开场阶段,浓眉在低位要球,热火在接球前绕前防守,在接球后包夹防守,让浓眉很难得到好的低位机会。

但浓眉随后两次在三分线外命中,湖人逐渐推起节奏,打更开阔的转换进攻,浓眉一下子被激活。

每当湖人拿下篮板,浓眉都会第一时间快下,在篮下要位得到错位进攻的机会,湖人就可以直接就此展开进攻。而当湖人落入阵地战时,浓眉会游弋在篮下,一旦热火阵型有所松动,浓眉就可以切入进去。只要浓眉能动起来,没人能阻止他。

半场时浓眉就11投7中得到18分。

下半场,热火的内线防守更加难以面对浓眉。湖人快攻越来越犀利,浓眉在篮下不断“吃饼”,霍华德都频频给浓眉喂球,浓眉扣篮轻而易举。

后来,湖人命中率逐渐降低,浓眉开始在篮下显露出篮板球的优势。其中一个回合,浓眉在三人围堵下挤开所有人连续拿到两个前场篮板,在篮下堪称呼风唤雨翻江倒海。打进后,热火被逼叫暂停,浓眉大肆怒吼:“比赛结束了!”

湖人三节就已经领先32分。在随后的比赛中,浓眉依然在场上贡献着自己的防守、中投、篮板。比如末节一次篮板球拼抢,当球被第二次拨到空中时,热火一众球员都只是看着浓眉,他们知道,球一旦在空中,没人抢得过浓眉。最终浓眉帮助球队稳稳守住胜利。

总决赛首秀中,浓眉全场21投11中,三分4投2中,罚球10罚10中,得到34分9篮板5助攻3封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]