圆桌会议:终极悬念 湖人热火谁能登顶?

NBA官网黄振2020-09-30 14:05
0

圆桌会议:终极悬念 湖人热火谁能登顶?

本赛季的总决赛明日早上9:00就将打响,总冠军的归属成为终极悬念。NBA官网组织了一波圆桌讨论,来看看大家对冠军归属的看法。

1、湖人vs热火系列赛最大的看点是什么?

@黄振:浓眉能否上演换队夺冠。在鹈鹕时,戴维斯被质疑是数据刷子。换到湖人这样的环境,戴维斯证明自己能数据赢球兼顾,在新奥尔良只是缺帮手。目前各方都看好湖人能夺冠,戴维斯能否再接再厉,一举拿下生涯首冠呢?

@罗京:伊戈达拉vs詹姆斯。从骑勇大战到湖热对决,这两个男人之间的恩怨情仇还在继续。虽然能偶露峥嵘连中三分,但伊戈达拉在热火的进攻体系中作用有限,他的防守能力和对詹姆斯的防守经验是他能为热火提供的最宝贵的财富,而他和热火的锋线群究竟能在多大程度上限制状态火爆的詹姆斯将是决定总冠军最终归属的重要一环。

@Taboo:斯波“复仇”詹姆斯。勒布朗和教练之间有着太多的故事,而与斯波尔斯特拉的“撞肩门”就是其中之一。通过前热火助教菲兹戴尔的采访我们也从侧面佐证了二人确实曾经发生过不和,甚至勒布朗希望能够换掉斯波,但由于老板和莱利的力挺,斯波才保住帅位。而如今总决赛舞台再相见,斯波可以说是场上最了解詹姆斯的那个人,他将会进行哪些针对性布置?我们拭目以待。

@Ryan:浓眉和阿德巴约的对位。在东部季后赛的比赛里阿德巴约简直无所不能,他在攻防两端的强势表现让雄鹿和凯尔特人都吃尽苦头。而浓眉在西部的比赛里也未曾被限制住过。总决赛舞台上好久没出现过王牌内线之间的对决了,这两位攻守俱佳的全明星内线直接对位颇具看点。

@S-Lucifer:詹姆斯冲击总冠军。作为历史上最伟大球员之一,詹姆斯在总决赛舞台上留下过很多辉煌:2013天神下凡、2015绝地七武士、2016史诗翻盘、2018单场51分,这一次,已经接近36岁的他又将贡献出怎样的表现呢?

@norman超:詹姆斯与巴特勒对话。两位当家球星正面对决,发挥好坏将直接决定比赛胜负,而且关键时刻,两人很有可能直接对位。湖人已经10年无冠,热火距离上一次冠军也过去了6年,两大核心都渴望打破冠军荒。

圆桌会议:终极悬念 湖人热火谁能登顶?

2、谁会是这轮系列赛的X因素?

@Taboo:丹尼-格林。在西决系列赛的五场比赛当中,丹尼-格林的外线命中率只有32.7%,创下了他本赛季三轮系列赛中的新低,但面对擅长联防的东部冠军热火,若格林想要完成个人两连冠,他必须拿出更好的外线投射表现才行。防守端也会迎来对方后卫线的轮番挑战,无论是巴特勒、德拉季奇还是罗宾逊和希罗,以防守见长的格林必须拿出等同于去年面对水花时的专注度才行。

@黄振 巴姆-阿德巴约 戴维斯被认为是现役内线里的核武器,而阿德巴约是最符合潮流的新时代中锋。看身体数据,阿德巴约(2米06,115公斤)是单防浓眉(2米08,114公斤)是最佳人选。由于湖人拥有詹眉两个联盟前五,热火会非常依赖联防。阿德巴约能否在一阵内线面前不拉胯,将决定一众热火外线的比赛环境。

@Ryan:丹尼-格林。格林在总决赛上历来都有神奇发挥,让人不禁畅想,格林这赛季季后赛命中率如此之差,是不是会在总决赛迎来爆发呢。格林毕竟曾经拥有顶级射手的实力,去年总决赛他还能单场命中6记三分。如果詹眉身边忽然拥有一位顶级射手,那胜利天平就会瞬间倾斜。

@S-Lucifer:泰勒-希罗。詹眉组合肯定强于巴特勒和阿德巴约,但希罗(和德拉季奇)比其他球员强很多。希罗曾经在东部决赛中打出仿佛比尔的表现——如果他对湖人也能有如此发挥,那热火掀翻湖人的概率就会大大增加。

@罗京:邓肯-罗宾逊。罗宾逊是热火队中最好的三分投手,热火的很多进攻战术都是为他制定的,最典型的就是他和阿德巴约的手递手配合。但在防守端,罗宾逊力量差,移动慢,位置感也不算好,他的防守弱点曾在东部决赛被绿军无限针对,更不要说在总决赛遇酷爱点名单打的勒布朗了。热火究竟能在多大程度上掩盖罗宾逊的防守弱点,罗宾逊自身的三分能力又能施展几何,这是总决赛上的一个X因素。

@norman超:丹尼-格林。热火队阵容全面,三分出色,防守硬朗,球队下限极高。反观湖人队阵容深度有限,此番对决浓眉内线的优势可能将要打折扣,外线的发挥就相当关键了。曾经创造总决赛单场三分纪录的丹尼-格林将承担重要角色。

3、大胆预测,本赛季总冠军花落谁家?

@黄振 热火。相比豪门夺冠的大团圆结局,小人物逆袭更刺激。现在中美媒体一致看好湖人,4-2、4-1这样的预测大量存在。在我看来,纸面实力根本无法跟胜负画等号,不然热火根本过不了雄鹿和绿军。从“支持弱者”的心态出发,我更支持热火。那句怀旧的口号是不是很久没喊了:Beat LA!

@Taboo:热火。没有什么能够比见证勇士最终屠龙更让人血脉喷张的剧情了。从赛季第一天开始,洛杉矶湖人就一直是最有希望,也是最为理应捧杯的那支球队;反观以东部第五结束常规赛的迈阿密热火,从休赛期签下所谓的“更衣室毒瘤”,到组建一套平民阵容征战新赛季,几乎没人能够预想到他们能够走到如此之远的位置。而如今,一步步从东部拼杀出来的热火正如同手握宝剑的勇士,面前等待着他们的就是那条不可一世的恶龙。

@Ryan:湖人。纸面实力现在有点说不清楚了,但仅从经验上说,热火的主要球员里也只有伊戈达拉有总决赛经验。热火队其他球员,尤其是年轻球员,在离冠军只有一步之遥的时候能否调整好心态,这是很大的考验。目前这支湖人核心明确,打法稳定,全队上下一心,没有任何不和谐的声音,他们从常规赛开始就是一直是西部第一,稳定得可怕,看不出有任何翻车的可能。

@S-Lucifer:湖人。自2011年总决赛失利后,今年可能是詹姆斯在总决赛最被看好的一次。詹姆斯已经多年总决赛都是下风球,上一次詹姆斯在总决赛被看作上风大概还是2012年——那一年总决赛中詹姆斯夺冠几乎是兵不血刃。很难想象詹姆斯会在距离冠军如此之近的情况下失手。

@罗京:热火。湖人的巨星成色更胜一筹,热火的角色球员配置更优,从纸面阵容角度来看两队其实平分秋色。但我个人更希望热火上演一黑到底的戏码,在这个不同寻常的赛季拿下最不可思议的冠军,并向世人证明不靠巨星抱团只靠队内挖潜也能问鼎联盟。

@norman超:湖人。此前也提到,丹尼-格林将是本轮系列赛X因素。见过大场面的阿玛相信有机会应对自如。总决赛拼到最后,球星的作用将是决定因素。湖人方面,詹姆斯加上戴维斯,要远强于巴特勒加上阿德巴约。尽管系列赛将会很焦灼,但是我认为湖人最终4-3问鼎总冠军。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论