阿德巴约:无惧任何对手 乐于面对一切挑战

NBA官网2020-09-28 15:10
0

阿德巴约:无惧任何对手 乐于面对一切挑战

北京时间9月28日,东部决赛第六场,热火125-113战胜凯尔特人,时隔六年再次杀入总决赛。

三节战罢热火仅领先2分,末节绿军一度反超6分,但在巴姆-阿德巴约的带领下,热火掀起反击高潮,最终赢下了这场艰难的比赛。

全场战罢,阿德巴约砍下了全场最高的32分14篮板,此外还为队友送出了5次助攻,成为了热火队史第四位季后赛单场至少得到30分10篮板5助攻的球员,另外三位分别是沙克-奥尼尔、勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德。

赛后,热火领袖吉米-巴特勒称赞阿德巴约道:“只要站在球场上,他就会拼尽全力地去战斗,这是我最欣赏阿德巴约的一点。他是我们能够站在这里的原因,他在总决赛中也将成为十分关键的球员,并将很有可能是我们夺冠的原因。”

巴特勒此役斩获22分并送出了全队最高的8次助攻。谈到总决赛的对手湖人时,巴特勒说:“显然,我们是不被看好的一方,一直都是,但我们从不惧怕任何挑战。热火是一个非常无私的团队,每个人都愿意为胜利付出一切,这样的一群人聚在一起是非常可怕的。”

阿德巴约谈到湖人时表达了和巴特勒类似的思想:“我们不会因为任何人而退缩,这是最关键的一点。队里的每个人都相信我们能再赢四场,那就让我们为这个目标全力以赴吧。”

已经第五次率队杀入总决赛的热火主帅埃里克-斯波斯特拉则表示他希望队员们不要想的太远,尽可能地享受当下:“要知道,打进总决赛可是个了不起的成就,让我们尽情享受这一刻吧!”

总决赛将于北京时间10月1日早9:00鸣锣开战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]