8次助攻盘活全队 巴特勒关键战役强悍依旧

NBA官网2020-09-28 11:03
0

8次助攻盘活全队 巴特勒关键战役强悍依旧

北京时间9月28日,东部决赛第六场,热火对阵凯尔特人。

此役对绿军来说是赢球或回家的生死之战,对热火来说其实同样无比凶险,如果再被对手扳回一城,他们将不得不在一度3-1领先的情况下和对手进行抢七大战,并极有可能被打出气势的绿军翻盘。

开场哨响之后,两队都十分谨慎,小心翼翼的在进攻端寻找对方的痛点予以重点打击。作为球队核心,吉米-巴特勒一改以往先给队友喂球的打法,在个人进攻时展示出了极强的侵略性:面对身材矮小的肯巴-沃克时,他强硬背打后翻身跳投得手;等对上身高臂长的塔图姆,他加速突破过掉对手后又打进抛投。首节战罢巴特勒斩获6分,热火则33-27领先绿军。

次节比赛,巴特勒没有像以往那样先休息再登场,从这种打破常规轮转的做法就可以看出热火对这场比赛的重视程度。继续留在场上的巴特勒延续了首节的出色状态,低位对上沃纳梅克时,他用逼真的假动作晃开对手后打成2+1,此后他又接连为克劳德和阿德巴约送上妙传,助二者在篮下轻松取分。半场战罢,巴特勒已斩获13分4助攻,但无奈这一节绿军阵中的双探花都有着不俗的发挥,热火的领先优势已被蚕食至2分。

易边再战,巴特勒手感骤降,在个人进攻时连续失手,但利用快攻机会,他为奔袭在前的克劳德送上妙传,助后者轻松上篮得手。此后伊戈达拉替换阿德巴约登场,热火打出五小阵容,巴特勒则承担起进攻组织者的角色,与希罗打出精妙挡拆后助攻后者命中空位跳投。这一节热火一度领先8分,但在最后两分钟被绿军打出10-2的进攻高潮,在三节战罢依旧只领先对手2分。

末节决战,绿军同样祭出五小阵容,且用无限换防逼得热火频出失误。被杰伦-布朗抢断反击打进将分差拉大到6分后,热火无奈叫停了比赛。暂停回来后,巴特勒强杀斯马特造成犯规,并用罚球为球队及时止血。此后小将泰勒-希罗和阿德巴约联袂发挥,两人里突外投不可阻挡,巴特勒则利用阿德巴约的牵制力在篮下频频吃饼,助热火掀起得分高潮。比赛还剩2分钟时,神射手邓肯-罗宾逊飚中三分,此时热火已将领先优势扩大到了15分,比赛已无悬念。

全场战罢,巴特勒出战39分钟贡献22分8助攻,虽然数据上没有阿德巴约的32分14篮板惊艳,但在攻防两端的作用依旧十分关键。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]