逆境之时挺身而出 阿德巴约32+14展现统治力

NBA官网2020-09-28 10:44
0

逆境之时挺身而出 阿德巴约32+14展现统治力

北京时间9月28日,东部决赛第六场,热火对阵凯尔特人。

上一场比赛热火在半场领先7分的情况下遭遇逆转,最终108-121不敌凯尔特人,被对手将系列赛大比分扳成2-3。赛后热火内线核心巴姆-阿德巴约主动揽责道:“今晚输球责任在我,我没有把该投进的球投进,在防守端也没打出统治力。”

正如阿德巴约所言,他上一场比赛的确没有展示出应有的实力,正负值-15竟为全队最低。此役开场之后,阿德巴约一扫阴霾,在进攻端连续造杀伤得手,用罚球包揽了球队的前4分。见阿德巴约来势汹汹,绿军内线的唯一支柱泰斯显然不愿在他身上赔上过多犯规,阿德巴约则抓住机会在挡拆后送上单臂劈扣。首节战罢,阿德巴约斩获6分,热火则33-27领先绿军。

次节比赛,阿德巴约顶着泰斯的扑防射落中距离跳投,随后又与泰勒-希罗挡拆得手后献上双手暴扣,丰富的进攻手段让对手防不胜防。但无奈绿军的双探花在这一节都有着不俗的发挥,半场打完,热火的领先优势已被蚕食至2分。

易边再战,阿德巴约与神射手邓肯-罗宾逊打出熟悉的手递手配合,后者接球后不负所托飚中超远三分。随后,阿德巴约再次展现后卫技巧,利用错位机会,他从三分线外运球突破杰伦-布朗后左手上篮打进,让以防守见长的绿军悍将毫无招架之力。三节战罢,阿德巴约得到22分,热火依旧领先绿军2分。

末节决战,热火被绿军的五小阵容和无限换防逼得频出失误,比分也很快被对手反超。被杰伦-布朗抢断反击得手将分差拉大到6分后,热火无奈叫停了比赛。暂停回来,小将泰勒-希罗连续射落两球为热火止血,阿德巴约随后突破泰斯隔人暴扣助热火重获领先。这一球之后,打出气势的阿德巴约开始接管比赛,他不仅连投带罚连续取分,还先后为巴特勒和邓肯-罗宾逊送上妙传,助热火打出18-7的进攻高潮。比赛还剩2分钟时,阿德巴约再次找到手感火热的邓肯-罗宾逊,后者的三分让热火领先15分,比赛已无悬念。

全场战罢,阿德巴约出战39分钟得到32分14篮板5助攻,在球队末节遭遇逆境时挺身而出力挽狂澜,当属热火终结系列赛的头号功臣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]