阿德巴约32+14双探花50分 热火杀入总决赛

今日热点NBA2020-09-28 10:06
0

阿德巴约32+14双探花50分 热火杀入总决赛

北京时间9月28日,东部决赛第六场鸣锣开战,凭借着在末节后半段打出的一波13-0,热火最终125-113击败凯尔特人,以总比分4-2淘汰对手杀入总决赛,他们的对手将是洛杉矶湖人。

热火这边,阿德巴约32分14篮板5助攻,巴特勒22分8助攻,希罗19分5篮板7助攻,邓肯-罗宾逊15分6篮板,伊戈达拉15分,德拉季奇13分7助攻。

绿军这边,布朗26分8篮板4助攻,塔图姆24分7篮板11助攻,斯马特20分8篮板,沃克20分5助攻,海沃德12分。

比赛回顾

此役上来,阿德巴约连续四罚命中,巴特勒也跳投建功,热火打出6-0开局,在这之后,迈阿密进攻陷入停滞,凯尔特人趁机追分,杰伦-布朗命中远投,斯马特也连飙两记三分,绿军凭借一波15-8的攻势将比分反超。在坎特本节中段上场后,热火充分利用了他防守移动慢的劣势连续得分,球队回敬一波16-6的攻势,伊戈达拉命中两记三分后,热火30-21领先。杰伦-布朗命中三分,德拉季奇在另外一端用同样方式还以颜色,随着海沃德远投命中,首节战罢,绿军27-33落后。塔图姆单节5投0中没有得分,他在最近三战中首节13投0中。热火在开局7投1中后,随后13投10中。

次节回来,两队在进攻端展开飙分大战,斯马特延续火热手感,连中两记三分,巴特勒强硬打成2+1予以回应。在本节还剩8分29秒时,此前7投0中的塔图姆终于在外线飙中三分,完成本场首次得分。两队在进攻端形成拉锯,塔图姆在本节中段一次抢断后完成一条龙战斧式劈扣,提升了球队的士气。热火在本节后半段一度建立7分领先,但塔图姆和肯巴-沃克相继飙中三分,绿军很快回敬一波8-0将比分反超。在本节最后一段时间里,双方展开对峙,巴特勒快攻上篮被塔图姆干扰,快速跟进的德拉季奇制造肯巴-沃克犯规两罚一中,半场结束,热火62-60领先。

下半场易边再战,杰伦-布朗飙中三分,斯马特也补篮得手,绿军完成3分反超。德拉季奇和邓肯-罗宾逊相继远投命中,帮助热火夺回领先。两队随后你来我往,塔图姆篮下得手后,绿军72-74落后。伊戈达拉宝刀不老,连中两记三分,帮助球队打出一波9-2建立8分领先。至此,一哥5投5中,三分球4投4中。绿军韧性十足,他们在本节最后时刻回敬一波10-2的攻势,斯马特抢断完成暴扣,凯尔特人将比分追平。随着德拉季奇篮下得手,第三节结束,热火88-86领先。

末节刚上来,杰伦-布朗在扣篮时不慎扭伤膝盖,但他依旧留在场上,凯尔特人在不到3分钟时间里打出一波10-2的攻势,布朗快攻得手后,绿军96-90领先。希罗挺身而出连取5分,热火回敬一波8-1,阿德巴约完成暴扣后,热火98-97反超。两队在此后几分钟里形成僵持,在本节中段,热火突然爆发,他们打出一波19-4的攻势一举将比分拉开,绿军回天乏术,热火最终125-113赢下比赛,时隔六年再度晋级总决赛。

双方首发

凯尔特人:肯巴-沃克、斯马特、杰伦-布朗、塔图姆、泰斯

热火:德拉季奇、邓肯-罗宾逊、克劳德、吉米-巴特勒、阿德巴约

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论