戴维斯群访:我和詹姆斯相互支持 只求夺冠

今日热点NBA官网2020-09-28 00:45
0

戴维斯:我与詹姆斯相互支持 还差四场胜利

北京时间9月28日,洛杉矶湖人在西部决赛第五场以117-107力克丹佛掘金,系列赛大比分4-1淘汰对手,时隔十年重返总决赛。在去年休赛期通过交易加盟湖人的安东尼-戴维斯为球队立下汗马功劳,他在西部决赛场均能够贡献出31.2分6.2篮板,并在系列赛第二场为球队命中压哨三分绝杀。

在帮助球队淘汰掘金重返总决赛后,生涯首度夺得分区冠军的戴维斯接受了媒体群访。

此役狂砍38分16篮板10助攻的勒布朗-詹姆斯为湖人奏响凯歌斩获头功,戴维斯在谈及詹姆斯的现象级发挥时夸赞道:“他告诉我们那是他的时间,随后他接管了比赛。”

“他告诉我们那是他的时间,他告诉我那是他的时间。”戴维斯反复说道,“于是我们都为他拉开空间,让他做他自己,而他也为我们带回了胜利。他向来都能如此,他总能用正确的方式打球,他也总能正确地阅读比赛,他对本场比赛的解读方式就是冲击篮筐完成终结。”

詹姆斯在赛后坦言他不想让戴维斯失望,而戴维斯对此则说道:“我刚到湖人时他就告诉我,他想要帮助我拿到一枚总冠军戒指,而我也告诉他,我想要帮助他重返总决赛。他在上赛季受困伤病未能走到这一步,但他在受伤时湖人排名西部第四,要是他没有受伤的话,一切皆有可能。”

“我一直都跟他说,我支持他,他也支持我。”戴维斯继续说道,“他接管了整轮系列赛。每轮系列赛都是如此,要么他来接管,要么我来接管,我们都想带领球队继续前行,我们都不想让彼此失望,我们都知道我来到这里的原因,我们都想夺得总冠军。我们距离最后的目标又近了一步,我们还差四场胜利。要是我们做不到的话,他会觉得他让我失望了,而我也会觉得我让他失望了,甚至于我们每个人都会觉得我们让这支球队失望了,所以我们无论如何都想要带领球队获得比赛的胜利。”

湖人主帅弗兰克-沃格尔在执起球队教鞭的第一年就带领球队闯入总决赛,戴维斯作为球员对沃格尔的执教表现予以充分认可。他说道:“我首先要跟他说一声谢谢,然后我要说的是,他的工作完成得非常出色。他想要获胜,我们也想要获胜,他向我和詹姆斯提出了很多的问题与想法,我和詹姆斯也在某些事情上提出了我们的意见。但无论如何,我们都很信任他。他为我们制定了比赛计划,他花费了大量的时间研究录像解析比赛,他为我们找到解决问题的最佳方案,他为我们找到取得成功的最佳秘诀,他让最合适的球员在最正确的时间里出现在场上。”

“他信任我们,而与此同时,我们也必须信任他。”戴维斯说道,“我们每个人都渴盼获得出场机会并帮助球队获胜,但我觉得我们都应该尊重他的决策,包括哪些球员应该披挂上阵、哪些球员应该坐板凳席、哪些球员在某一时刻应该获得出场机会。我们都知道他的本意是好的,他和我们都同样希望获胜,他和他的教练组都出色地完成了执教工作,并确保我们球队能够走到现在这个位置。”

赛后有多位湖人球员在接受采访时都谈到了这支球队的集体责任感,戴维斯也说道:“我们这支球队整体的篮球智商都很高,而且我们之间出现问题时都会相互问责。但凡有球员出现问题了,都会有另一位球员指出他的问题,无论是谁都一样。尤其是杜德利,他在很多比赛中都坐在背后看着我们。在比赛期间,他会对场上发生的事情进行观察,并指出我们的问题所在。”

“我们这支球队非常特别。其他球队会有某些球员出于自私或是诸如此类的原因才选择加入,而我们这支球队并非如此,我们每个人都只想要一件事情,那就是赢得总冠军。”戴维斯最后说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论