关键战再现峥嵘 詹皇大三双重返总决赛

湖人新闻NBA官网2020-09-27 11:48
0

关键战再现峥嵘 詹皇大三双重返总决赛

北京时间9月27日,西部决赛第五场,湖人对阵掘金。

湖人虽然是大比分3-1领先,但掘金今年两度在1-3落后下翻盘,湖人深知不可大意。

今天,詹姆斯以身作则,拿出了极其认真的态度和决心。赛前,詹姆斯戴着耳机练球,面无表情,即使对于詹姆斯来说这样的情形也并不多见。

球场之上,你也能进见到詹姆斯的决心:突破、突破、突破。

詹姆斯不再持球犹豫,也不再外线试探,拿着球就是突破,突破得不讲道理,无论面前的格兰特还是穆雷、内线是约基奇还是普拉姆利,詹姆斯根本都不在乎,谁拦着也不好使。

在第二节约基奇三犯下场休息后,湖人看起来形势一片大好。但詹姆斯知道,所谓一鼓作气再而衰三而竭,湖人必须在约基奇不在场的时间里打出优势,否则满体力的约基奇将在下半场惩罚湖人。

所以,约基奇不在了,詹姆斯反而攻得更加凶猛。少见地,他一连四个回合都往篮下突破、连续打成。

下半场,詹姆斯依然打得十分兴奋,持球狂奔,完全看不出上半场大力冲锋后的过载过热。不过,搭配着大阵容,詹姆斯想突破到篮下就没那么容易了。在这样的情况下,詹姆斯尝试更多的外线跳投,但他手感不好,后来的三分也没有命中。

第四节,詹姆斯牢牢掌控着比赛。最后五分钟关键时刻,掘金将比分迫近到4分。这时,詹姆斯再现关键先生本色。詹姆斯连续打挡拆,冲击约基奇,先是助攻格林命中三分,接着远距离撤步跳投命中,逼迫掘金暂停。

暂停回来后,掘金加强了对詹姆斯挡拆的防守,但是,在最关键的时刻,詹姆斯突然手感全开。他先是突破后来了一个转身后仰跳投,下一个回合又是外线干拔跳投命中。最后一分多钟,詹姆斯再次毫不犹豫抬手三分命中,点燃全场。

在这最关键的时刻,湖人全部12分均来自詹姆斯直接得分或助攻得分,末节詹姆斯砍下16分,帮助湖人时隔十年重返总决赛。

全场比赛,詹姆斯25投15中,三分4投1中,罚球8投7中,得到38分16篮板10助攻1抢断,季后赛第27次三双,时隔一年重新回到总决赛,他将迎来自己的个人第十次总决赛之旅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]