巴特勒:对手开始反击后 我们没能给出回应

NBA官网2020-09-26 15:34
0

巴特勒:对手开始反击后 我们没能给出回应

北京时间9月26日,东部决赛第五场,热火108-121不敌凯尔特人,被对手将系列赛大比分追成2-3。

半场打完热火还手握7分领先,但到了下半场风云突变,他们在第三节被绿军净胜16分,就此失去了对比赛的主动权。

“半场结束时就认为我们能够终结这轮系列赛的想法是不明智的。”此役砍下20分的热火前锋邓肯-罗宾逊赛后说,“我们队里有很多年轻球员,我也是其中之一,终结这轮系列赛对我们来说是职业生涯至今面临的最艰巨的任务。”

值得一提的是,罗宾逊的20分里有17分来自上半场。易边再战后,他三分球颗粒无收,仅靠2+1得到3分,而热火全队下半场仅命中两记三分,整场比赛三分球36投仅7中。

赛后,热火主帅埃里克-斯波斯特拉总结了球队失利的原因:“我们在防守端的强度不够,并为此付出了代价。当然,你可以说我们的三分球投的不准,但很多时候你无法控制投篮时的手感,只能控制在防守端的努力程度。不管投篮有多差,我们都不应该让进攻时糟糕的表现影响防守端的投入度,但我们今天确实被影响到了。”

热火内线核心巴姆-阿德巴约此役出战38分钟,他11投5中贡献13分,此外还有8篮板8助攻进账,但在正负值这一项数据统计上,阿德巴约得到的-15为全队最低。赛后,阿德巴约主动揽责道:“今晚输球责任在我,我感觉自己很迟钝,做什么都慢半拍,没有把该投进的球投进,在防守端也没打出统治力。”

热火领袖吉米-巴特勒听完阿德巴约的话后回应道:“输球不是某个人的责任,我们全队打得都很糟糕。当对手下半场掀起反击高潮时,我们没来得及做出调整,没有在防守端打出应有的强度。”

事实上,热火首发球员只有戈兰-德拉季奇一人的正负值为+1,除阿德巴约为,其他三人均为-13。

砍下全队最高的23分的德拉季奇赛后鼓励队友道:“我们需要打得更好,在防守端给出对抗并彼此协助。大伙不用气馁,让我们在下一场拿出更好的表现。”

两队的下一场比赛将在北京时间9月28日早7:30鸣锣开战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]