半场超神半场失准 罗宾逊即是热火晴雨表

NBA官网2020-09-26 12:27
0

半场超神半场失准 罗宾逊即是热火晴雨表

北京时间9月26日,东部决赛第五场,热火对阵凯尔特人。

作为热火队内的头号射手,邓肯-罗宾逊上一场比赛五次出手无一命中,仅靠罚球得了3分。但好在队友泰勒-希罗状态爆棚轰下37分,助热火3-1夺下系列赛赛点。此役再战绿军,罗宾逊自是希望一扫阴霾,用出色的表现帮球队冲出东部。

开场哨响之后,罗宾逊便接克劳德妙传射落三分,用这一球宣告了神射手的满血归来。此后罗宾逊完成了对海沃德的抢断,把球交给队友后,他冲刺在前,最终用一记上篮结束了这次守转攻。

首节比赛罗宾逊的手感实在火爆,在塔图姆防守到位的情况下强投三分得手后,绿军上下都对他十分忌惮。首节末段,罗宾逊造三分犯规得手。最终,他单节掠下12分,助热火带着8分的领先优势进入次节。

次节比赛,罗宾逊在开局阶段出人意料地从三分线外运球直杀篮下,让人见识了这个神射手全能的一面。而到了本节末段,他又接巴特勒妙传命中底角三分,继续用最拿手的武器打击对手。得益于罗宾逊的出色发挥,热火半场战罢仍手握7分领先。

易边再战,绿军在进攻端陡然提速,在防守端祭出联防,这让热火一时难以招架,在攻防两端都严重受限。罗宾逊在这一节得到了4次三分球的机会,但竟无一命中,从神射手又变成了一个有明显短板的角色球员。第三节比赛,热火被绿军轰下41分,自己只得到了25分,无奈将领先优势拱手让人。

末节决战,绿军越战越勇,两队的分差很快地来到了两位数。失去对比赛控制权的热火越打越乱,罗宾逊的防守缺陷也愈加明显。被塔图姆打成2+1后,罗宾逊摊开双手望向记分牌,此时热火已落后19分,比赛时间却只剩下了3分24秒,追分已无希望。

全场战罢,罗宾逊出战37分钟得到20分,其中有17分来自上半场。他的表现就像热火本场比赛的晴雨表,上半场斗志昂扬三分精准,下半场遭遇反击无力回天。最终,热火108-121不敌绿军,没能在今天把系列赛终结。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]