篮板助攻领衔全队 巴特勒砍准三双无力回天

NBA官网2020-09-26 11:54
0

篮板助攻领衔全队 巴特勒砍准三双无力回天

北京时间9月26日,东部决赛第五场,热火对阵凯尔特人。

上一场比赛,吉米-巴特勒砍下24分9篮板,泰勒-希罗神兵天降贡献生涯新高37分,他们二人合力助热火夺下系列赛赛点。此役再战绿军,巴特勒自是希望率队终结系列赛,成为本赛季第一支踏上总决赛舞台的球队。

开场之后,巴特勒还是先以带动队友为主,在快攻中,他妙传邓肯-罗宾逊助后者轻松上篮,而到了阵地战,他又用犀利的突破刺穿防守后分球给阿德巴约,让热巴二号获得了肆虐篮筐的机会。等有单打的机会时,巴特勒也绝不含糊。面对绿军防守的最弱一环肯巴-沃克时,巴特勒背身单打后干拔跳投得手,等对位脚步相对迟缓的海沃德时,巴特勒又直杀禁区完成上篮。在巴特勒的带动下,热火首节战罢26-18领先绿军。

次节比赛,巴特勒在场下休息了三分钟后重新披挂上阵。再次登场后,巴特勒火力不减,利用纯熟的单打技术,他先后造成坎特和斯马特犯规,在罚球线上继续助球队涨分。这一节热火队三分球严重失准,巴特勒不得不频繁依靠强杀为球队稳住局面。半场战罢,巴特勒贡献14分8篮板5助攻,得益于他的出色发挥,热火依旧手握7分领先。

易边再战,绿军在进攻中明显提速,防守端则祭出联防,这让热火一时难以适应,在攻防两端都陷入窘境。当斯马特用一记三分将比分追平时,热火无奈叫停了比赛。暂停回来,巴特勒身先士卒冲在最前,但他连续两次上篮都没能把球送进篮筐,绿军则趁势再掀反击高潮。第三节比赛,热火被绿军轰下41分,自己只得到25分,无奈将领先优势拱手让人。

末节决战,多点开花的绿军已如脱缰野马一发不可收拾,两队的分差也很快地来到了两位数。此时巴特勒依然能用犀利的突破杀到绿军腹地,但他的队友们却无法把他送出的妙传转化为得分。比赛还剩4分27秒时,热火的另一进攻核心德拉季奇六犯离场,这也宣告了他们彻底失去了追分的希望。

全场战罢,巴特勒出战36分钟贡献17分8篮板8助攻,篮板和助攻两项数据均领衔全队。但无奈热火这场比赛三分球严重失准(36投仅7中),而背水一战的对手又在下半场打出了破釜沉舟的气势,最终热火108-121遭遇逆转,没能在今天把系列赛终结。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]