圆桌会议:再度遭遇1-3 掘金还能否绝地反击?

今日热点NBA2020-09-25 15:25
0

圆桌会议:再度遭遇1-3 掘金还能否绝地反击?

1、 率先取得赛点,你认为湖人本场比赛的取胜之匙是什么?

@Tree:内线优势。在上一场篮板数遭到掘金碾压后,湖人在此役将霍华德调入首发阵容,此举立竿见影。霍华德首节连抢前场篮板制造二次进攻,给掘金禁区防线施加了巨大的压力,他全场揽获6个前场篮板,与掘金全队持平。而有霍华德牵制低位防线,戴维斯在进攻端也打得愈发自如,首节就已6投6中得到14分。湖人上一场失利的一大问题是过度使用小个阵容,尤其是安排大莫里斯、库兹马、隆多与卡鲁索同时出场,而此役在第三节末湖人被追分的阶段也用的是小个阵容。善用自己的内线优势是湖人顺利夺得赛点的一大关键,湖人的取胜之匙其实一直都握在他们自己手中。

@黄振:掐住了约基奇。掘金纸面实力不如湖人,只能拉满穆雷和约基奇两大核心的出场时间。不过今天约基奇首节就被霍华德怼得相当难受。受困犯规约基奇今天只打了36分钟,没有他掘金只能依靠穆雷的个人表现续命。湖人防守素养出色,约基奇很难用助攻带动队友。这轮系列赛,他有三场助攻没能超过5次。比赛最后时刻因为身背5犯,约基奇反而在场上缩手缩脚,他们错过了戴维斯扭伤脚踝的机会。

@Ryan:安东尼-戴维斯。系列赛打到了第四场,掘金队面对安东尼-戴维斯还是没有找到太好的办法。戴维斯兼具身高臂展、速度力量,他的得分区域从篮下一直覆盖到三分线,中远投稳健,篮下杀伤力十足,这让掘金很难应对。只有米尔萨普踩在犯规的边缘上能够限制一下戴维斯,掘金其他人的防守对浓眉来说形同虚设。这轮系列赛浓眉只有一场比赛得分没上30,就是上一场湖人输掉的比赛。只要浓眉有力气主动攻,湖人就能占据场上的主动。

@Taboo:角色球员。从开场霍华德连抢四个进攻篮板,到末节隆多得分助攻两手抓稳住分差,湖人今天的胜利离不开队内角色球员的发挥。首先是被提上首发的德怀特-霍华德,在球场两端都展现出了无与伦比的能量和求胜欲,在米尔萨普早早下场的情况下,用“肆虐”内线来形容毫不为过,首节8分8篮板提早为湖人确立主动权。而在第四节掘金疯狂反扑之际,隆多成为湖人场上稳定军心的那个人,数次化解了丹佛人的攻势。如果没有这两位老将的帮助,湖人今日恐怕已经凶多吉少。

圆桌会议:再度遭遇1-3 掘金还能否绝地反击?

2、 再次来到1-3的境地,掘金还能否绝地反击完成翻盘?

@Tree:不能。掘金连续两轮完成1-3翻盘的壮举堪称伟大,他们在绝境之下的坚韧态度与乐观精神为自己带来了匪夷所思的奇迹。但相较于爵士与快船,湖人在对阵掘金时拥有更加扎实的阵容基础与内线优势,除非穆雷能够连续三场比赛都打出史诗级的超神表现,否则掘金的逆转希望非常渺茫。另外,詹姆斯与隆多在关键时刻的表现是有目共睹的,所谓家有一老如有一宝,詹姆斯与隆多今年季后赛迄今已数次在决胜时刻为球队打进关键球,他们的丰富经验与高超球商能最大限度地帮助湖人在决胜时刻少犯错,而湖人犯错越少,掘金翻盘的概率也就越小。高手之间的巅峰对决,比拼的往往是谁能够犯更少的错。

@黄振:能。小编多年看球的经验之一,就是坚持住你就有机会。就像今天比赛第四节戴维斯扭脚时,湖人球迷是不是吓一跳呢。在场上打球,什么都有可能发生。掘金已经连续三轮经历1-3的绝境了,他们只需要一次考虑一场比赛,打出更好的侵略性。然后,等着运气降临到自己这边。

@Ryan:不能。这几场比赛虽然分差都不大,但看场面还是湖人实力更强。掘金自己的发挥其实已经非常好了,穆雷目前展现出来的状态相信季后赛开始之前没人能够料到,还有小波特、格兰特这样的角色球员也都有亮眼发挥,即使这样,掘金仍然以1-3落后。只要湖人自己不断电,掘金想要连扳三场几乎没有可能。

@Taboo:不能。一鼓作气,再而衰,三而竭。丹佛要想连续三轮系列赛在1-3落后的情况下完成逆转,重要的不是实力,而是球队现在的士气。掘金的求胜欲还能否支撑他们再一次连续拼下三场胜利尚未可知,但湖人显然不会像爵士和快船那样,出现许多低级失误等给你机会。

圆桌会议:再度遭遇1-3 掘金还能否绝地反击?

3、 掘金在这轮系列赛还有哪些方面需要调整?

@Tree:掘金在自己所能调整的范围内已尽人事。掘金现已连续第3轮系列赛1-3落后,连续第3次深陷绝境,他们所有的底牌都已经打出来了,现在能够拯救掘金或许的只有个人英雄主义。约基奇能否保持稳定表现固然重要,但掘金在这轮系列赛的上限是由穆雷所决定的,掘金要想连续第3次完成1-3逆转,需要穆雷连打三场封神之战。

@黄振:变阵,先发上小波特。数据显示米神防守戴维斯的效果是最好的,但今天的比赛似乎说明,戴维斯的发挥更多取决于自己的手感,而不是防守人是谁。今天米尔萨普开场不到5分钟就两犯下场,打乱了掘金的战术部署。纵观全场,他是掘金表现最差的先发之一。而因为口无遮拦,小波特给自己招了一波黑。但在场上,他的进攻才华是米尔萨普不能比的。现在掘金已经1-3落后了,不变阵,可能掘金真的要挂了。

@Ryan:心态需要调整。上一轮掘金打快船,他们轻松的心态是他们最终能够翻盘的原因之一。当时约基奇也说,掘金没有压力,压力都在快船那一边。而这一轮却不一样,掘金显然是有了更多的想法。上一场取胜之后穆雷说他们现在应该2-1领先,这是种不太好的心态,在挑战实力更强的对手时胜负心太重,往往可能被压力抑制住。面对季后赛经验丰富的湖人,如果掘金能够放平心态,发挥出自己的特点,不急躁不沮丧,也许能有更好的发挥。

@Taboo:保护篮板。在过去的四场比赛当中,有三场比赛的胜利都属于篮板球更多的那一方队伍,过去两场则表现得尤为明显。掘金今天送给对手太多的二次进攻机会,尤其是在最后时刻追分的关键阶段,没能保护好篮板球让他们失去了最后的希望。虽然掘金内线只有米尔萨普、约基奇和普拉姆利坐镇,但拼抢篮板球应该源自全队的渴求,而非某一两个人的努力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]