高举高打摧毁掘金内线 戴维斯仍是湖人最利之刃

首页新闻NBA官网2020-09-25 12:08
0

高举高打摧毁掘金内线 戴维斯仍是湖人最利之刃

北京时间9月25日,西部决赛湖人与掘金的系列赛第四场如期而至。

比赛一开场,安东尼-戴维斯便迅速进入状态,他进攻侵略性非常强,他的连续单打造成米尔萨普早早两犯下场,这也为掘金整场的球员轮转不畅埋下了伏笔。顶替米尔萨普防守戴维斯的格兰特更加无法限制浓眉,在浓眉面前格兰特的防守如同空气。戴维斯甚至在眼部被打,只睁着一个眼睛的情况下依然单打格兰特得手。开场仅五分钟戴维斯6投6中连得12分。首节后半段掘金甚至对浓眉实施过三人夹击,可见浓眉对掘金队的威慑。首节比赛战罢浓眉已经得到14分。

第二节比赛,詹姆斯带领着外线射手群主攻,而戴维斯展现了自己在防守端的威力,他巨大的防守覆盖面积让湖人的禁区有了一层保护网,他两次断掉掘金往禁区的传球,引领了湖人的一波反击。

下半场比赛,湖人继续回到浓眉主攻。戴维斯第一次单打就早场了米尔萨普的犯规。第三节后半段,戴维斯带领四名角色球员出战,戴维斯利用自己的吸引力为外线创造机会,掘金的防守重心全在戴维斯身上,湖人外线连续轻松得分,湖人的领先优势重新来到了两位数。

第四节比赛,湖人陷入得分荒,戴维斯不得不提前回到场上。戴维斯上场之后立刻连续向篮下杀,不仅帮助湖人得分,还造成了约基奇的第五次犯规。比赛还剩7分钟,戴维斯跳投落地时踩到米尔萨普脚后跟痛苦倒地,所幸并无大碍,湖人虚惊一场。随后戴维斯两罚全中,又在篮下空接扣篮,湖人继续保持领先优势。

纵观全场比赛,戴维斯的单打依然是湖人队最强势、最有效的进攻手段,湖人的一切战术配合、无球跑动都不如戴维斯的单打简单直接。这场比赛戴维斯的突破杀伤让约基奇和米尔萨普深陷犯规困扰,他用自己在进攻端强大的个人能力拆掉了掘金的这对首发内线组合。戴维斯本场15投10中砍下了全场最高的34分,他是掘金始终无法解决的一点,也是湖人一直以来的制胜法宝。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论