戴维斯34分詹姆斯准三双 湖人胜掘金夺赛点

湖人新闻NBA官网2020-09-25 11:37
0

戴维斯34分詹姆斯准三双 湖人胜掘金夺赛点

北京时间9月25日,湖人以114-108力克掘金,大比分3-1夺得西部决赛的赛点,戴维斯扭伤左脚踝仍坚持作战,全场贡献34分5篮板3助攻3抢断,詹姆斯26分9篮板8助攻,隆多11分5篮板7助攻,个人季后赛总助攻数超越皮蓬升至历史第八,霍华德12分11篮板,库兹马10分;掘金连续第3轮系列赛1-3落后,穆雷32分8助攻,约基奇16分7篮板4助攻2抢断,格兰特17分,小波特13分8篮板。

比赛回顾:湖人获系列赛赛点

鉴于上一场比赛在篮板球的争抢上以25-44完败给掘金,湖人在本场比赛中主动进行调整,让霍华德顶替麦基进入了首发阵容。

这一变阵取得不错的效果,让湖人在篮板球的争抢上做得更好,也让戴维斯打得更加坚决。在首节进行到7分11秒时,戴维斯跳投得手,个人已经6投6中拿到12分。之后霍华德和詹姆斯也轮番发威,湖人逐渐将比分拉开,戴维斯、霍华德和詹姆斯包办了他们的前29分。在首节还剩11.9秒时,詹姆斯接隆多传球扣篮得手,湖人已经将比分拉开到37-27。首节过后湖人取得37-30的领先,并在篮板球上以12-5占据优势。本节戴维斯6投6中、罚球2中2拿到14分,詹姆斯拿到10分,霍华德拿到8分和8个篮板,穆雷7投6中为掘金贡献12分。

首节湖人26投15中投篮命中率达到57.7%,但是他们的防守并不好,让掘金20投13中打出了65%的投篮命中率。第二节开局阶段湖人打出了不错的防守,迫使掘金3分钟里仅拿到2分,甚至还有卡鲁索封盖约基奇的场景,他们也得以将比分拉开到44-32。可是湖人没能将他们的防守强度保持下去,之后小波特连中两球拿到5分,约基奇也连中两记三分,掘金一步一步缩小分差,随着约基奇在本节还剩47.3秒时再次打进一球,他们在半场结束时将比分追至55-60。

詹姆斯和戴维斯在首节合力拿到24分,那是他们俩本赛季的首节最高合计总得分。可是在次节,他们俩总计只拿到9分。

第三节掘金率先命中一记三分,并将分差缩小到2分。之后戴维斯、格林和波普各命中一记三分,接着霍华德罚中一球,湖人打出一波10-2的攻势再次取得两位数的优势。然而湖人始终守不住领先优势,本节期间他们先后3次将优势扩大到两位数,可是每次都被掘金追了回来。在本节还剩2分35秒时,隆多突破上篮得手,湖人取得85-75的领先;但是在本节剩余时间里,湖人仅由戴维斯利用罚球得了2分,小波特命中两记三分后,掘金完成一波9-2的攻势,在本节结束时将比分追至84-87。

第四节开局掘金先罚中两球,将分差缩小到1分,也让比赛早早就进入了白热化阶段。在比赛还剩3分28秒时,蒙特-莫里斯打三分得手,掘金102-105也才落后3分。关键时刻隆多中投得手,接着詹姆斯罚中两球,湖人连得4分稳住局势。在穆雷罚中两球后,詹姆斯也罚中两球,湖人111-104还是领先7分,而比赛时间仅剩下59秒。掘金追分乏力,最终他们以108-114落败,在系列赛大比分上处于1-3的落后,让湖人拿到系列赛赛点。

双方首发阵容:

湖人:詹姆斯、波普、格林、戴维斯、霍华德

掘金:穆雷、哈里斯、格兰特、米尔萨普、约基奇

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]