恨我或者爱我 塔图姆半场0分半场28分

首页新闻NBA官网2020-09-24 11:30
0

恨我或者爱我 塔图姆半场0分半场28分

北京时间9月24日,东部决赛第四场,凯尔特人对阵热火。

系列赛前三场,杰森-塔图姆是球队的得分王,场均25.3分。不过,他的命中率并不高,投篮命中率只有44.6%,三分命中率只有28.6%。

作为一个跳投型球员,支撑他效率的是他的罚球,他场均7.3罚6.7中,全队罚球最多。

在这样的情况下,塔图姆的表现就会比较依赖跳投手感。在今天比赛的上半场,塔图姆手感不好,6投0中,而且没有罚球,上半场0分。

而且,在承担持球重任后,塔图姆的传控表现也不尽如人意,在送出3次助攻的情况下出现了4次失误。

但是,塔图姆的表现也会得益于手感,手感好的时候塔图姆完全不可阻挡。

第三节开场不久错失一次中投后,塔图姆“莫名其妙”忽然就迎来了手感爆发。在接下来的10分钟里,塔图姆的打法和上半场并未有什么区别,但他突然百发百中,里突外投不亦乐乎。

整个第三节,塔图姆单节7投6中砍下16分。

第四节开场前场边记者也问了热火主教练塔图姆的爆发,斯波教练说:“他命中了一些简单的投篮,也命中了一些困难的投篮,我们会对此想办法的。”

但我们知道,当塔图姆手感爆发时,你对他是没什么好办法的。

末节,凯尔特人陷入僵局,塔图姆依然能强打、强投。他身高臂长,他在外线干拔是很少有人能形成干扰的,尤其是在热火使用联防外线盯防并不紧贴的时候。塔图姆火力全开。

最后两分钟,热火已经几乎锁定胜局,这时塔图姆站出来两记干拔三分,使凯尔特人突然嗅到了绝处逢生的味道。但可惜最后还是差了一点。

全场比赛,塔图姆22投10中,三分11投4中,罚球4罚4中,得到28分9篮板4助攻1抢断3封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]