穆雷:被绝杀后很快反弹 这种感觉会更好

NBA官网黄振2020-09-23 14:21
0

穆雷:被绝杀后很快反弹 这种感觉会更好

带着0-2的劣势进入第三场,掘金终于打出了一场反击之战。约基奇、穆雷和杰拉米-格兰特同时拿下20+,掘金顶住湖人的反扑,以114-106拿下比赛。

掘金三节结束时一度领先20分,但很快被湖人追到4分。如此紧急的时刻,掘金球员心态如何呢?约基奇说:“我们知道比赛就是势头之争,他们打出了非常好的一波。我们停止了比赛,等着他们放弃比赛,但这种事是不可能的。尽管我们空间不错,他们也坚持联防。贾马尔(穆雷)比赛最后命中了非常非常关键的投篮,那也是我们赢球的原因。”

虽然首节得到11分,但约基奇表示,自己并非早就计划一上来就得分:“我就是无所谓,能得分就得分,如果我不必得分,我就不会那么做。比赛就是那么发展的,我打比赛从来不会做计划,我就是按照比赛的发展来灵活地打,那么准备比赛更容易。”

马龙教练曾经表示,约基奇和穆雷就是掘金的超巨。经过两轮多的季后赛,约基奇是怎么看穆雷的成长和进步的呢?塞尔维亚人说:“他之前受过伤,一开始肩膀和肘部都有点问题。不过我相信他,相信他能投中关键球。他是为这样的关键球而生,我深信他就是超巨,他是球队重要的一份子。今天他扛起了球队,还有很多夜晚都是如此,我很开心他是我的队友。”

约基奇也盛赞了得到26分的格兰特:“杰拉米打得太棒了,第三节他得了大概10分、12分还是15分,具体多少我不清楚。他真的充满侵略性,不断冲击篮筐,我们需要这样的他。他的防守也很好,他很高大,能够近框终结。他真的打得非常好,接下来他会延续这样的表现的。”

第二场掘金惨遭戴维斯三分绝杀,那他们是怎么调整的呢?穆雷说:“绝杀已经发生了,这种输法更让人难熬。最重要是不让它影响你,带着正确的心态反弹。今天第一节我们就有先发制人的心态,大家打得非常团结,有了更高的比赛强度。我们在抢篮板,不停奔跑,我们打出高潮。因为绝杀输掉感觉受伤,但当你像我们今晚这样反弹,感觉会更好。”

湖人末节打出21-4的得分高潮,但掘金最后冷静下来,穆雷的两记三分尤其关键。他说:“对手打出了他们的侵略性,老实说,我觉得自己总体打得不好。我没有让大家融入其中,我有太多失误,太多轻易失误送分。我有太多可以提高的地方了,我不能再那样了,不能让对手重新打出比赛悬念。不管他们防守很好还是怎样,我只是需要打得更好。我得更好护住球,要是像今天这么投我们会没事的。我们要想赢,我需要打出更好的比赛。”

赛后马龙教练也夸赞了得到26分的格兰特:“(要是没他)我们就要0-3了,杰拉米太棒了。26分,12次走上罚球线命中10球。他在防守世界上最好的球员时,也有一些非常好的回合。我们知道尼克拉和贾马尔每晚会打得怎么样,你只是想知道谁会成为第三点,显然今晚杰拉米攻防两端都非常关键。我为杰拉米自豪,他练得非常刻苦,看到他进攻端的进步让人高兴,他的努力得到了回报。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]