28分准三双连中神仙三分 被逆在即穆雷争气

首页新闻NBA官网黄振2020-09-23 12:12
0

28分准三双连中神仙三分 被逆在即穆雷争气

生涯首次征战西决,穆雷在前两战交足了学费。他无法像打快船抢七那样肆意飞扬,以隆多为代表的湖人后卫给他造成了巨大的麻烦。在输球就0-3的第三战,穆雷打出了28分12助攻8篮板的准三双,他最后时刻的两记关键三分让掘金挡住了对手的疯狂反扑。

穆雷的比赛方式会让人想起水花兄弟,首节9分12秒,穆雷绕掩护甩掉丹尼-格林,右侧45度角空位三分命中。虽然丹尼-格林死缠烂打,但穆雷明显注意了串联队友,他跟约基奇的连线也不断出现。隆多如魅影般跟随,让穆雷压力不小。次节11分09秒,穆雷长甩找到空位的小波特,后者非常争气地命中三分。

掘金今天角色球员相当争气,格兰特26分,蒙特-莫里斯14分,这些帮手的爆发帮助穆雷极大地缓解了压力。次节1分37秒,穆雷拜佛晃过波普后跳投得分,掘金带着两位数的领先进入下半场。第三节穆雷连续助攻约基奇,莫里斯在底角也有空位命中。随着他在篮下艰难投篮命中,掘金三节结束前一度领先20分。

湖人是全联盟最顽强的球队之一,他们不愿轻易放弃。末节10分36秒,穆雷持球一条龙反击,身后卡鲁索紧追不舍,但穆雷仍轻松过掉隆多,单臂劈扣得手,进球后穆雷激动地怒喷垃圾话。显然,湖人后卫已经激发了他的斗志。

比赛最后两分半钟,湖人追到只差4分。掘金如果稍有疏忽,就会面临0-3的绝境。之前的几个回合,穆雷被隆多连续抢断,他一度在场上不敢做动作。但他的血性还在,2分16秒穆雷甩开卡鲁索后,撤步三分命中。这关键的一球让掘金松了一口气,湖人疯狂包夹穆雷,他还能冷静找到篮下的米尔萨普。比赛最后时刻,穆雷已经目空一切。面对安东尼-戴维斯强投三分命中后,掘金才艰难收下这场胜利。

平心而论,湖人本场发挥有点失常。比如戴维斯除了得分正常,居然只有2个篮板。但季后赛就是这么有戏剧性,掘金只是从悬崖边上退回了一步。下一场,他们还是需要这样攻传全开的穆雷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论