末节爆发功亏一篑 詹姆斯空砍30分三双

首页新闻NBA官网2020-09-23 12:03
0

末节爆发功亏一篑 詹姆斯空砍30分三双

北京时间9月23日,西部决赛第三场,湖人对阵掘金。

上一场比赛詹姆斯在下半场看起来有点体力不支,詹姆斯自己也说下半场表现难以接受,今天詹姆斯调整了体力分配策略。

詹姆斯不再是埋头杀篮下。他不需要冲得那么猛,他只要慢慢的挡拆就足以改变防守。

更多的时候,詹姆斯都稳稳把控着节奏,努力给队友找机会。当然,这使得湖人付出了很多失误的代价,詹姆斯自己也全场出现6次失误,但詹姆斯前三节就已经拿到9次助攻,几乎是全队的一半。

然而,湖人今天整体状态并不好,而且隆多和卡鲁索同时搭档詹姆斯时令球队进攻太过艰难。前三节,湖人一度落后20分。

末节,詹姆斯打满12分钟,并且在攻守两端都火力全开。

进攻端,詹姆斯拉开架势开足马力,他频繁地和浓眉挡拆,自己频繁地突破篮下,大开大合改变防守阵型。防守端,詹姆斯也卯足了劲,频繁地从弱侧补防封盖,多次让对手冲击篮下的举动无功而返。

第四节中段,詹姆斯拿到一个篮板后再次达成三双,这是他季后赛生涯第24次三双。

在詹姆斯发力的情况下,湖人迅速打出一波高潮,将比分迫近到3分。

但在随后的追分时刻,湖人三分失准——湖人全场三分球仅仅26投6中命中率23.1%——而且詹姆斯一次关键突破过人后选择了后仰跳投结果投篮不中,湖人最终翻盘失败。

全场比赛,詹姆斯23投14中,三分4投1中,罚球2罚1中,得到30分10篮板11助攻2抢断2封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]