从首发球员到跌出轮换 伦纳德仍在为冠军而战

NBA官网2020-09-22 15:29
0

从首发球员到跌出轮换 伦纳德仍在为冠军而战

迈耶斯-伦纳德在复赛之后彻底跌出了热火的轮换阵容,但这并不妨碍他在场边卖力地为队友的出色表现振臂高呼。不能在场上为球队做出贡献肯定会让伦纳德心生苦涩,他一直在用最积极的心态面对正在发生的一切。

“如果我说我不想上场打球,那我肯定是在说谎。”伦纳德说,“为了能够上场打球,我什么都愿意做。对于这一点,我的队友和教练们都十分清楚。但为了团队的利益,我还是愿意服从球队的任何安排。”

于是2米13的伦纳德在复赛后成了热火队内工资最高的助理教练。暂停期间,他会把某个队友拉到一旁,跟他分享自己在场下通过耐心观察所得的心得体会;训练场上,他还需挥汗如雨,以备将来的某个时刻能被主帅安排登场。

从首发球员到跌出轮换 伦纳德仍在为冠军而战

“迈耶斯是我执教过的最特别的球员之一。”热火主帅埃里克-斯波尔斯特拉说,“作为球员和个体,他都是无与伦比的。我们愿意和他呆在一起,愿意和他并肩战斗,因为他心地善良,毫无私心,总是乐意为他人着想。”

在热火的首个赛季,伦纳德出战51场,首发49场,首发场数比他在开拓者的7个赛季总和还多。但在本赛季的季后赛中,他只出场了1次,且仅登场了9分钟,这一切都得从他在2月初遭遇的那次脚踝扭伤说起。

主场迎战76人的比赛,伦纳德在第三节不慎扭伤左脚踝,而一个月之后联盟因新冠疫情宣布停摆,各支球队的训练馆也被迫关闭,这给伦纳德的康复工作带来的巨大的麻烦。等伦纳德伤愈回归后,他又发现球队多了安德烈-伊戈达拉、杰-克劳德和所罗门-希尔三位新援,而克劳德已经坐稳了球队首发。等进入园区后,伦纳德便被主帅斯波尔斯特拉告知,他的上场时间将被大幅削减。

从首发球员到跌出轮换 伦纳德仍在为冠军而战

对于这样的结果,伦纳德一时很难接受,但让他心累的还不止这一点。复赛之后,球员和教练们纷纷在赛前奏国歌时单膝跪地以表示对社会不公的抗议,但伦纳德却拒绝下跪,这在当时引起了一定的争议。

“我的哥哥是军人,他为守护这个国家和我们的家庭做出了相当大的牺牲,我很尊敬他,也很尊敬国旗和国歌,这就是我拒绝下跪的原因。”伦纳德说,“我的教练和队友们都理解我,但社交媒体上的一些人显然别有用心,他们对我的行为妄加揣测,认为这就是我无法获得出场时间的原因,这让当时的我十分不爽。”

事实上,尽管难以接受自己已跌出球队轮换阵容的事实,但伦纳德从未向教练组抱怨过什么。他在努力适应,努力调整,继续以自己的方式帮助球队。

“有两件事情我绝不允许被他人质疑,一是我的性格,二是我的工作态度。”伦纳德说,“只要和球队在一起,我就要成为最好的伙伴,最好的队友。尽管只能在场边观战,我一样可以对球队做出影响。”

从首发球员到跌出轮换 伦纳德仍在为冠军而战

目前,热火在东部决赛中2-1领先凯尔特人,这是伦纳德在职业生涯中距离总冠军奖杯最近的时刻,而他也已经准备好了为队友们奉献更多的尖叫和呐喊。

“前一天晚上我在给妻子的电话中说,我们离总冠军奖杯只差6场胜利了,这可真是太特别了,我为身为热火的一员感到骄傲!”伦纳德最后道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]