圆桌会议:快船矛盾浮出水面 谁该为此担责

今日热点NBA官网2020-09-22 11:21
0

圆桌会议:快船矛盾浮出水面 谁该为此担责

在西部半决赛折戟出局后,洛杉矶快船的队内矛盾也逐渐浮出水面。这艘志在夺冠的超级战舰意外触礁,谁该为此担责?哈雷尔合同到期,快船又是否应该与他续约?一起来看官网编辑对此的讨论:

1、队内矛盾浮出水面,谁该为此担责?

@黄振:道格-里弗斯。快船总是这样,把希望寄托在不值得信的人身上。比如保罗-乔治,他无法服众,就是拉胯的次数太多了,还喜欢嘴硬。而最该为快船目前局面负责的就是里弗斯。比赛被连逆三场,毫无办法。业务能力不行,你再会熬鸡汤也没用。而更衣室出现裂痕的时候,里弗斯也没有想到好办法。他过于强调超巨的特权了,伦纳德健康的时候也轮休,乔治极度不稳定,经常要队友擦屁股,这些都让街头出身的哈雷尔和路威非常不满。快船2027年之前的首轮签已经都没了,伦纳德和乔治明年夏天都有权跳出合同。最糟糕的情况,快船可能很快就要一夜回到解放前了。这么关键的一个赛季,鲍尔默还要相信这么多差评的教练吗?

@罗京:道格-里弗斯。老里是著名的鸡汤教练,不以技战术为长,调节更衣室矛盾并安抚人心是他最该做好的事。在乔治和哈雷尔因场上配合失误擦出火花后,老里不分青红皂白地就在更衣室里当着大伙的面把哈雷尔训斥了一顿,这无疑加深了球队更衣室的阶级裂痕,导致乔治最终被队友孤立,在发出全员再战一年的呼吁后竟惨遭白眼。

@Ryan:保罗-乔治。常规赛的时候,路威也对伦纳德的轮休颇有微词,但在季后赛失利之后,目前看来快船队内还没有人把矛头指向伦纳德,这是因为伦纳德的赛场表现够好,所以即使没能团结好球队,也没人认为责任在他。保罗-乔治就不一样了,他季后赛的糟糕表现直接导致了快船折戟第二轮,所以他也成了球队矛盾爆发的导火索。赛场表现是能够消解场外矛盾的,如果乔治赛场表现和伦纳德一样强势,即使球队被淘汰,其他球员也只能是自我反省。表现不能服众,搞再多的团建也不能立威。

@S-Lucifer:更衣室矛盾当然主教练本该负主要责任。但是,快船在卡椒到来之前更衣室氛围是很好的,能上下一心对勇士完成31分大逆转。而卡椒二人的“更衣室履历”却不太好:波波维奇都无法令伦纳德安心、猛龙也无法令伦纳德满意、乔治在步行者与上下都闹得很不愉快、他在雷霆也一度与威少和安东尼关系紧张……

@Tree:保罗-乔治。乔治与哈雷尔的矛盾现已闹得人尽皆知,而他们的矛盾其实更像是快船两大阵营之间的冲突缩影。伦纳德与乔治代表的是巨星阵营,哈雷尔与路威代表的是草根阵营,前者在去年休赛期空降洛杉矶成为球队的特权球员,他们更崇尚巨星价值,后者在去年季后赛带领球队全民皆兵成为黑马,他们更信仰团队价值。要在一支信仰团队价值的球队加入崇尚巨星价值的特权球员,最关键的就是特权球员能让其他人信服,伦纳德虽然沉默寡言,但他至少一直都在延续着高效稳定的贡献,他在本赛季显然也是一名MVP级别的球员,而乔治的情况有所不同,他的状态起伏之大已经严重影响到了球队,但他并没有对此进行自省,就像哈雷尔所说的,乔治认为他自己做什么都是对的。乔治是一名好球员,但他不是一名好领袖,或许他从来都不是。

圆桌会议:快船矛盾浮出水面 谁该为此担责

2、快船是否应该续约哈雷尔?

@黄振:应该。不过快船也应该正确评估哈雷尔的价值,他在场上是能量怪兽,篮下对抗强硬、跑跳出色,短板也非常明显,就是他完全防不住戴维斯、约基奇这些顶级内线。只要价格合理快船可以留,但如果哈雷尔要求顶薪,那还是算了吧。而且哈雷尔目前跟乔治也有个人恩怨,还要看他俩最终能不能和解了。个人认为,哈雷尔完全没有练三分的迹象,他基本已经到达个人的能力上限。

@S-Lucifer:这对快船来说是两难。如果不续约,那等于白白流失资产;可如果续约,哈雷尔的场上表现倒还好(他在赛季大部分时间里还是贡献卓著的),他如果真的和乔治等人有不可调和的矛盾那还是忍痛割爱比较好。

@Ryan:不应该。快船有伦纳德乔治两个顶薪,还剩下一个较大合同的名额应该留给后卫线。哈雷尔这样类型的内线对于快船来说有点鸡肋。快船不再是路威带队时那种通过后卫带动、不停掩护顺下、无球跑动的球队了,而是锋线持球的阵地打法,所以哈雷尔的顺下攻筐和打错位的能力不太好发挥。作为最佳第六人,哈雷尔的要价应该会比较高,所以快船不如选择放弃。

@罗京:不应该。如果快船希望继续以卡椒为核心建队,就该把哈雷尔和路威这上赛季的两大核心清理出去,就像独行侠曾经清理小乔丹和小史密斯一样。库班在发现小乔丹和小史密斯等球员抱团孤立东契奇后,果断下手把小乔丹等人送走,确立东契奇为球队的绝对核心,这是独行侠这个赛季取得成功的关键一步。目前,快船队的情况跟当时的独行侠很有类似之处。比如,在场上出现配合失误后,乔治指责哈雷尔不够专注,哈雷尔则认为乔治的传球不精确,并反驳道:“你永远都是对的,我们永远不能说你。”从这句话就可以看出,哈雷尔对乔治并不服气,甚至还有一肚子怨气,这样的角色球员显然不利于球队的更衣室氛围。更不要说哈雷尔在球队输球后若无其事地在球员通道里吹口哨了。他已与球队貌合神离,留他何用?当然,快船也可以先签后换,总之哈雷尔是不能留队了。

@Tree:对快船来说,最理想的结果就是以较低的续约价格进行先签后换。种种事迹已经表明哈雷尔与快船貌合神离,他与乔治的矛盾在经过舆论发酵后也变得愈发难以解决,要想解决问题,最为干脆的办法就是二选一,而快船显然不可能为了哈雷尔放弃乔治。但是放任哈雷尔流入自由球员市场对快船来说也是一大损失,哈雷尔本赛季的整体表现相当出色,荣膺年度最佳第六人可见他的价值,他势必会在恢复自由身后寻求一份高薪合同,而那想必会是快船不愿意去承受的价码,因此寻求先签后换对快船来说才是理想选择。

圆桌会议:快船矛盾浮出水面 谁该为此担责

3、快船在休赛期应该如何调整阵容?

@黄振:补强控卫。保罗&格里芬时期,里弗斯就有收集过气球星的癖好。而本赛季快船的后场就给人这样的感觉,路威是三届最佳第六人,但在季后赛球队无法让他放开抡;贝弗利空有防守悍将的名头,但他的体型太小了,在场上也膨胀得厉害,挑衅完对手挑衅裁判;雷吉本来就是快船签下的闲子,果然难堪大用;年轻的沙梅特射术精湛,持球不太行。更要命的是,这些人都不是合格的控卫。上赛季似乎证明要想发挥小卡的最大威力,就要在他身边配洛瑞这样的指挥官型控卫。他不是不会组织,但毕竟不是专门干这个的。

@S-Lucifer:快船要寻找一个组织者应该是外界的共识。不过组织者并不好找。这样的球员本就是各队都比较珍视的不会轻易出手,而且档次较低的球员恐怕也难以在快船生存。或许一个值得注意的名字是斯宾塞-丁维迪,他大概已经做好了离开篮网的心理准备。

@Ryan:签下一名明星级后卫。贝弗利和路威这两个人一个不能攻一个不能防,两个人还都不擅组织,这让快船的排兵布阵很尴尬。本来指望雷吉-杰克逊能攻守均衡,但结果是失败的。没有好的后卫,只依赖锋线持球,快船就缺少节奏变化。猛龙夺冠不是只靠伦纳德的无解单打,也要靠范弗里特的神奇发挥。里弗斯一直以来也不擅用锋线,从隆多到保罗,有一名好的组织者对他的球队来说还是重要的。

@罗京:快船需要签下一个组织者,同时还需要签下一个防守型内线。伦纳德这个赛季已经很努力地想承担球队组织者的角色了,但他的在出球速度和视野上的缺陷注定了他无法成为一个精英级别的组织者,因此快船还需要找一个传球大师替小卡分担压力,让后者可以安心终结进攻。而在内线位置上,祖巴茨年轻稚嫩仍需雕琢,快船需要一个好的护筐手来担任球队的防守大闸,这样一来等再面对约基奇等内线进攻大师时快船队也能显得从容一些。

@Tree:哈雷尔的续约问题不是快船在休赛期的当务之急,快船现在亟需引进一名控卫来分担球队的组织压力。快船的阵容优势已无须赘述,如能保留住现有阵容,那他们下赛季仍将是夺冠热门,可问题是现有阵容已出现崩溃迹象。要在有限范围内进行阵容调整,快船只能引进组织者修补球队的阵容短板,而目前快船已经开始留意朱-霍勒迪了。先与哈雷尔续约,然后再把哈雷尔作为交易筹码求购组织后卫,这也许是快船可以考虑的引援方向。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]