约基奇:被绝杀因沟通失误 我们整场都很棒

NBA官网2020-09-21 14:55
0

约基奇:被绝杀因沟通失误 我们整场都很棒

北京时间9月21日,西部决赛第二场,掘金103-105惜败湖人,大比分0-2落后对手。

此役掘金核心尼古拉-约基奇一扫上一场的阴霾,他出战38分钟砍下30分6篮板9助攻4抢断,并包办了球队最后的12分。终场前20.8秒,约基奇单打安东尼-戴维斯命中勾手助掘金领先1分,但到了防守回合,贾马尔-穆雷封盖掉了丹尼-格林的底线中投,却没能帮掘金逃脱被浓眉三分绝杀的命运。

“伟大的球员能命中伟大的投篮,AD投出了一记不可思议的三分球,所以他是一名非常出色的球员。”约基奇赛后称赞对手道。

值得一提的是,掘金主帅迈克-马龙在最后的防守回合派上了梅森-普拉姆利盯防浓眉,但普拉姆利与队友杰拉米-格兰特出现了沟通失误,这最终导致浓眉获得了从容出手的机会。

谈到这次漏防,约基奇赛后说:“我们确实出现了沟通失误,但没关系,我认为我们打了一场非常出色的比赛。”

替补出场贡献15分小迈克尔-波特在赛后为普拉姆利开释道:“那个球真的很让人伤心,但它不是某个人的错。我们是一个团队,我们需要沟通,需要协作。让浓眉得到空位出手的机会是整个团队的错,而那一球投的也相当漂亮。”

除约基奇外,掘金的另一核心贾马尔-穆雷此役的发挥同样十分抢眼,他出战全场最高的44分钟用25分6篮板4助攻2抢断2封盖填满数据栏,正负值+16冠绝全场。

被绝杀后,穆雷低着头一言不发地走进了球员通道,但在接受赛后采访时,他动情道:“我们不该低着头离开,很高兴这场比赛我们战斗到了最后。下一场比赛,让我们重头再来。”

西决第三战将在北京时间9月23日早9:00鸣锣开战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]