远离犯规制服魔兽 约基奇30+9惨遭绝杀

NBA官网2020-09-21 10:29
0

远离犯规制服魔兽 约基奇30+9惨遭绝杀

北京时间9月21日,西部决赛第二场,掘金对阵湖人。

在分区决赛的处子秀中,尼古拉-约基奇深陷犯规困境且被老魔兽搞崩了心态,全场仅出战25分钟得到21分6篮板。作为球队的攻防核心,约基奇的失常也导致掘金被对手全面压制并最终遭遇惨败。此役再战强敌,约基奇自是希望率队止住颓势,扳回一城。

开场之后,约基奇手感一般,简单的中距离跳投和顶开防守后的抛投都没能打中,掘金在进攻端也失误频频,难有章法。好在调整之后,约老师开启了教学时间,先后为格兰特和穆雷送上妙传,助二人得分为球队打破进球荒。首节末段,约基奇终于找回手感连得4分,穆雷也突破上篮得手,终于帮掘金将分差迫近到了个位数。

次节比赛,约基奇在场下休息了5分钟才重新披挂上阵,此时掘金势头不错,已将分差迫近至5分。再次登场后,约基奇一时没能跟上比赛的节奏,很快就领到了两次犯规。逐渐适应后,约基奇终于开启了进攻模式,对老魔兽和戴维斯的轮番冲击也起到了不错的效果。半场打完,约基奇连投带罚已将个人得分升至14分,但无奈面对多点开花的湖人,他的球队依然落后两位数。

易边再战,约基奇越战越勇,挡拆之后的大打小机会他绝不错过,吸引包夹后也能频频为埋伏在篮下的队友送出妙传,在防守端更是不遗余力地干扰浓眉,让后者中投命中率骤降。得益于约基奇的出色发挥,掘金三节战罢终于将分差迫近至只差4分。

末节决战,约基奇在比赛还剩8分钟时替换普拉姆利上场,此时掘金在穆雷的带动下势头正盛仅落后1分。约基奇登场后为球队的进攻端火上浇油,背打霍华德时,他秀出华丽脚步再加逼真假动作,让老魔兽赔上犯规叫苦不迭。终场前20.8秒,约基奇单打浓眉命中勾手让掘金反超1分,可惜浓眉最后命中三分绝杀,掘金只得将苦果吞下。

全场战罢,约基奇出战38分钟得到30分6篮板9助攻,且只领到了4次犯规,在攻防两端都打出了极具统治力的表现。但无奈比赛就是这么残酷,一个防守回合的不慎就能葬送了一整场的好球。被绝杀后约基奇低着头走进了球员通道,他的心情一定十分沉痛。希望约老师把这份沉痛化为力量,在下一场比赛重整旗鼓,再为球迷们奉献精彩的教学时间!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]